◯豚軟骨の煮物
よく行くスーパーで豚軟骨を発見
本来はスープをとるらしいけど軟骨がゼラチン状になるまで煮込んでみる
まずお鍋に豚軟骨と水・酒・砂糖を入れてしばらく煮て冷まし、表面の脂を取り除く
次に醤油とめんつゆを足してじっくり煮る
◯牡蠣ベーコンと野菜の蒸し焼き
フライパン用ホイルの上にキャベツ・しめじ・玉ねぎ、その上にベーコンで巻いた牡蠣をのせる
溶いた昆布茶・醤油・ブラックペッパーをかけて蓋をして蒸し焼きにする
◯人参とレーズンのサラダ
少な目の和風ドレッシングで和える
◯生ハムと新玉ねぎ
◯冷凍していた3種類のパスタで
・明太子スパゲティの海苔巻き
・ナポリタンの卵とじ
・オリーブ入りのパスタのチーズのせ