ムッシュくんの御宿基地(ONJYUKU BASE)

エアストリームガーデンCAPUCAPU

チャーシューの仕込み

2023年06月03日 | 男の食卓
 
台風が通貨して退屈なのでスーパーへ
バラ肉の塊が安くなってたので買った

 
帰って早速味付けして、真空パック

 
2~3日冷蔵庫に寝かせて、あとは低温調理器でチャーシューにするだけ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

低温調理器で作るタンドリー豚

2023年04月15日 | 男の食卓
まずは値引きシールの貼られた肉を見つけたら買う
骨付き豚肉を網であぶって

タンドリーチキンの元を豚肉に塗り、塗り

パックに入れて、あとは低温調理器で温める

5~6時間放っておけば出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビアボール

2023年03月23日 | 男の食卓


炭酸水で割って作るビール
ちょっと気になってたので買ってみました
3:1で割ると出来上がり
最近流行りの香るビールという感じで不味くはないです
キャンプとか荷物減らして運びたいなら、これも有りかなって感じです
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

俺のローストチキン

2023年03月18日 | 男の食卓

にんにく、ネギ、出汁醤油などをパックに入れて、味付けして冷蔵庫で寝かせる
 


低温調理器で1時間
ついでに卵も入れて温泉たまご

美味しく出来上がり


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストーブで焼き芋

2023年03月15日 | 男の食卓
 
さつまいもをストーブの上で焼き芋にしよう
芋を濡らせた新聞で巻いて、アルミホイルで包む
あとはストーブに置くだけ



 
芋の大きさによるけど、1時間~2時間で出来上がり
焼きたての焼き芋は美味しいよ って思うでしょ
違う冷まして、冷蔵庫で冷やして
 
スイートポテトのような仕上がりになるから
チョーうめ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする