お読みいただきありがとうございます^^
以前、ゴボウを買ったまま忘れていて何か使い道は無いかと思い、昨日はゴボウでポタージュスープを作ってみました。以前コース料理で出てきてとても美味しかったので、自分でも作ってみたくなり
ネットで調べて、タマネギとゴボウを使って牛乳と白みそで味をつけましたが、とても優しい味に仕上がりました 年を重ねるにつれ、野菜がとても美味しく感じられる今日この頃です
さて、昨日は岩倉市の生涯学習講座に行ってきました。
去年も全3回の講座でお世話になりました。
今回はパステルコサージュとポーチを作らせていただきます。
昨日はパステルコサージュを作りました。いち早く春を感じるような素敵なコサージュに仕上がりました^^
型紙を使って作っていきましたが、大きさ形が様々に仕上がり、やはりそれぞれの個性がでるのが面白いですね
次回も宜しくお願いいたします
face book ページ いいね!お待ちしてます♪
↑ネットショップです☆
ランキング↑いつもご協力ありがとうございます
以前、ゴボウを買ったまま忘れていて何か使い道は無いかと思い、昨日はゴボウでポタージュスープを作ってみました。以前コース料理で出てきてとても美味しかったので、自分でも作ってみたくなり
ネットで調べて、タマネギとゴボウを使って牛乳と白みそで味をつけましたが、とても優しい味に仕上がりました 年を重ねるにつれ、野菜がとても美味しく感じられる今日この頃です
さて、昨日は岩倉市の生涯学習講座に行ってきました。
去年も全3回の講座でお世話になりました。
今回はパステルコサージュとポーチを作らせていただきます。
昨日はパステルコサージュを作りました。いち早く春を感じるような素敵なコサージュに仕上がりました^^
型紙を使って作っていきましたが、大きさ形が様々に仕上がり、やはりそれぞれの個性がでるのが面白いですね
次回も宜しくお願いいたします
face book ページ いいね!お待ちしてます♪
↑ネットショップです☆
ランキング↑いつもご協力ありがとうございます