芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

製菓専門学校へ?

2012-12-11 20:26:11 | Weblog

昨日の予告通り、
残業がなかった 今日は時間後に、
北新地にある製菓専門学校の期間限定
SWEETS & BAKERY SHOP カフェ・ド・ティエンダ に行きました。

こちらのSHOP は...

大阪調理製菓専門学校(DAICHO)の学内にあるベーカリー&スイーツショップで、

パティシエの卵の学生さん たちが担う実践トレーニングの一貫で、
自分たちの力でメニュー開発から
調理・サービスまですべてを行なうこの期間限定のショップなんです。

ひとつひとつ丁寧に作られた、
お菓子やパンが並んでいて、
リーズナブルな価格設定です。

私が買ったのは、
焼き立ての食パン、フロランタンのパン2種。
クッキーシュー、抹茶クッキーのお菓子2種。




カスタードたっぷりのクッキーシューは、最高でした。


明日の朝は、パンを食べ、
日持ちするクッキーは、もうちょっと先かな???



期間限定ショップトレーニング
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
 ※テイクアウトスタイルのケーキ&ベーカリーショップ
12/10(月)〜12/17(土)11:00〜16:00

詳細は、大阪調理製菓専門学校でご確認下さいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。