
本日、京都
COCO KYOTO 本店さんにて
チョコレートのワークショップ
お題は


横田シェフ、ココキョウトのスタッフの皆さんの丁寧でわかりやすい解説やデモンストレーションのおかげで楽しく学ぶことが出来ました。
今までに、本を読んだり 単体で工程の一部を見たりしたことはありましたが、
実際のビーントゥバーチョコレートの一連の流れを通して見ることは初めて。。。
チョコレートの香り漂う空間での
工場見学たいへん興味深いものでした。

モールドに出来たてのチョコレートを流し入れ
タブレットチョコレート作りの体験をさせていただきました。
しかも、好きな具材のトッピングをして
オリジナル ⭐
私 (^_-)-☆

ヘーゼルナッツとピスタチオ
そして、アプリコットにロックオン


次回もしすることがあったら
今回の反省を生かせると思います。
またやってみたい!
それにしても、同じテーブルの方
めっちゃ上手だった。
いつもやってらっしゃるのかな???
見てるだけでは、その難しさはわからないものだと
今回も実感いたしました。
😂

タブレットチョコレートを固まらせている間は、美味しいもの😍でカフェTIME
⭐
私 (^_-)-☆なーみん、
阪急のバレンタインセミナーで、横田シェフが紹介されていた
チョコレートのロールケーキ食べて見たかったのよ😂
白砂糖不使用
健康志向のチョコレート
自然の甘味料を感じながらいただいたロールケーキ
あっさりクリームとコーティングチョコの粘性
ふわふわ もちもち
こりゃまた美味しいカカオティーと一緒に
大満足の京都でした。
また伺いたいです。。。
ありがとうございました。😊

#ワークショップ
#ビーントゥバーチョコレート
#beantobar
#ココキョウト
#ロールケーキ
#カカオティ
#モルディング体験
#オリジナルタブレットチョコレート