芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

見て、食べて、感じて!ヨックモック大学~クッキーの魅力~

2023-03-05 17:00:47 | Keiko & Manabu
ずっと、upしてなかったですね。
今日は久しぶりに、お菓子にお勉強会に参加した話題です。

焼菓子のお勉強
現在、うめだ阪急で開催中の
第6回クッキーの魅力

ヨックモック大学 🏫 の特別授業を開講

見て、食べて、感じて❗
ヨックモック大学 ~クッキーの魅力~

株式会社ヨックモックの開発・広報担当者
同期入社のキュートなお二人がとても
楽しいセミナー会を遂行してくださいました。

シガールでおなじみの「ヨックモック」から、
素材や食感違いのクッキーの食べ比べを通して、
クッキーの奥深さを学びました。
おなじみの商品だけでなく
今回の開講に合わせて食べ比べ用の特別仕様のクッキーと
合わせて並べられた計8種類のクッキー 🍪
巻き上げる前のシガールが用意されていて、その薄さはびっくり 😱 もの。
(その薄いクッキーを割らずに持ってこられてご担当者さんは本当に偉い👏)





食べ比べれば、商品化されているクッキーの完成度の高さが、本当によくわかる。😲
何度も何度も研究されて。。。
誰かに食べていただく商品作り。
この積み重ねがシガールの巻きまきの『美味しさの魅力』だって、感じました。😊
あまり考えていなかった
季節限定へ商品のこだわりと配慮
これからも、積み重ねられる様々な研究開発。
楽しみです 💕
今回はクッキーの食べ比べでしたが、
もし次回開催されるなら飲み物とのペアリンングをして欲しいな。。。と
既にリクエストしておきました。😁
受講希望者が多いので、なかなか参加出来ないのですが。。。😓



誰もがいただきたいときに美味しくいただけることが出来る
それって、本当に素晴らしいこと❗
そんなことも、切に感じながら
焼菓子の魅力に触れさせていただきました。
ありがとうございました。
(江坂にカフェがあった頃に満席で利用出来なかったことが悔やまれます。)

#ヨックモック
#うめだ阪急
#クッキーの魅力
#yokumoku 
#シガール 
#ヨックモック大学 
#手作りの卒業証書
#シガール仕立ての筒 
#桜咲く頃

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。