今日は、商工会議所の主催による、
「地域資源活用に係る懇談会」に出席してきました。
商工会議所はじめ、役場や各団体、町内のホテル、飲食店、食品加工業者から参加者が集まり、
遠軽町でも「新ご当地グルメ」の開発ができないか?という内容でした。
先日の北見のシンポジウムをふまえた内容なのですが、
まだまだ具体的な話というわけではなく、今後の方向性を確認するものでした。
ただ、終了後に会場に残っていた数名の参加者としばらく話し込み、
まずは地元にどのような資源・産物があるのか、
それを徹底的に洗い出すところからスタートする必要がある、
ということで意見が一致しました。
出席者は全員、地元を活性化したい、良いものを作って売り出したいという思いを持っているはず。
それをどう「まとめ上げていく」かが、今後の会議の成否にかかってくると思います。
当社も私も、できる範囲で協力をしていきます。
会議の今後の経過は、このブログに随時UPします。
遠軽町には、何があるのか!?
果たして、どのようなものが出来上がるか!?
どうぞおたのしみに!!
tomo
「地域資源活用に係る懇談会」に出席してきました。
商工会議所はじめ、役場や各団体、町内のホテル、飲食店、食品加工業者から参加者が集まり、
遠軽町でも「新ご当地グルメ」の開発ができないか?という内容でした。
先日の北見のシンポジウムをふまえた内容なのですが、
まだまだ具体的な話というわけではなく、今後の方向性を確認するものでした。
ただ、終了後に会場に残っていた数名の参加者としばらく話し込み、
まずは地元にどのような資源・産物があるのか、
それを徹底的に洗い出すところからスタートする必要がある、
ということで意見が一致しました。
出席者は全員、地元を活性化したい、良いものを作って売り出したいという思いを持っているはず。
それをどう「まとめ上げていく」かが、今後の会議の成否にかかってくると思います。
当社も私も、できる範囲で協力をしていきます。
会議の今後の経過は、このブログに随時UPします。
遠軽町には、何があるのか!?
果たして、どのようなものが出来上がるか!?
どうぞおたのしみに!!
tomo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます