ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

通うオータムフェスト

2011-09-23 23:29:56 | ノイエルの森


きょうはモーシィーさん。



おはよ。
ちのさん急ぎますわよ。



早く行かないとまたすんごく並び待ちしないといけなくなります。さくさく歩かないと!



さくさく さくさく



さくさくさくさく



はー さくさく



ついたついた。最後尾どこ?

おお?



よく見ると軒下に てるてる坊主が( ´艸`)

効いたらしく、快晴の空でよかったね。



てなわけで
また並びに行きました。(´▽` )

今日(&明日)のさっぽろシェフズキッチンの担当は ル・プルコア・パさん。

足寄石田めん羊の仔羊と岩波さんの札幌黄玉ねぎの煮込み
えりも短角牛とジャガイモのグラタン”アッシパルマンティエ”
美瑛町百姓やの無農薬野菜のラタトゥイユ バケット添え

エゾシカとフォアグラのパテ 美瑛のいろいろなビーツのピクルス
北海道産小麦の田舎風パン添え

スパークリングワイン NVデュックドレイボーシャルドネ ブランドブラン


仔羊と玉ねぎの煮込みがえらくおいしかったです。
グリーンカレーのような味だったけどどこがどうなせいでそうなるのかは私にはわからぬ。(゚▽゚)

グラタンはたぶん”アッシパルマンティエ”という料理なんでしょうがないのだろうけれども
私はあんなにクリームみたいなマッシュポテトはヤダ。
荒くつぶしたくらいのが北海道のジャガイモは美味いんだ。
ラタトゥイユはよいお味。

スパークリングワインは おいしかったけども
このパテのためには赤ワインを頼むべきだったかもしれない。
フォアグラはおいしかったけどエゾシカがけっこう「野趣」ってたからw




さっぽろできるだけプロジェクトのクレープ。
日替わりの豆のクレープも気になったのですが、カボチャにしました。

自然な甘みのカボチャそのままの味の新鮮カボチャあんです。おいしー♪
それがたーーーっぷりと入ってました。 まんぞく ~~ ^^


実はこの後コーヒーも飲んで、ラーメンも食べたのだった。
肥える肥える。


そして9月にオープンしたばかりの「ユザワヤ」に行ってみました。
生地いっぱいだった。

ハサミを買いました。(´▽` )


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (微糖)
2011-09-26 09:47:36
モーシィーさんが急いで歩いてる姿がクソ可愛いですΣd(´Д`゚q
ちのさん、また一杯食べてたんですね(笑)
かぼちゃのクレープですか?すごい気になる・・・(`ロ´;)
返信する
Unknown (ちの)
2011-09-26 20:58:51
微糖さん:
花壇の森(笑)はプチ子たちには背景でしかないけど
ジャクシーたちがいるとはまりすぎて生活感すらありますw
そうなんですよー。ここに行くたびにぷりっぷりに肥えてくんですよぅ。
かぼちゃのクレープ収穫の秋の味です。(´▽` )
返信する

コメントを投稿