きょうは画像と一切関係なく
いきなり私の朝食を明かしますが
実は
納豆(味は付けない)と メカブ(パックになっててかつおダシで味つき)
これを
カリカリ目に焼いたトーストに乗せて食べる。
これにはまってます。
毎日ずっとこれ。
納豆にメカブってのはもう何年もずっとマイブームで
もともとは もちろん、ごはん(お米)にかけてました。
でも私、ご飯は毎朝は炊かないので
そのときは毎日食べてたというわけではない。
ある日誰かが トーストに納豆乗せるとものすごくうまいという話をしていて
うそだろー!きんもーーー!!
と、思ったのですがやってみた。
それはまぁ、まぁまぁそうだね。という具合だったけど
「大丈夫なんだーへー」ということはわかり
自身が信じる最高のコンビ、 納豆&めかぶ でやってみたところ
ご飯にかけるより
カリカリトーストの方が合う。
と思ったのでした。
なんでそんな話を今、熱く語るかと申しますと
草花がいっせいに芽吹く季節を迎えた北海道。
今更ながらに「花粉症」の季節なのです。
(北海道はスギ花粉じゃなく、シラカバ花粉です。
もしくは「花粉」じゃなく、一斉に出てくる草花のうちのナニカ の
アレルギーかもしれません)
毎年うちの会社も、店長と私が、必ず症状に苦しみます。
ところがですねぇ
店長と比べても
今年は私は症状が全然軽いということに気づきました。
すっかり症状がないというわけではないですが
苦しみがかなり軽いのです。
もちろん一概に言えることじゃないですけど
めかぶのフコイダンがアレルギーを抑えてくれてるんじゃないのかなぁとか
ちょっと思ったので
紹介しました。
はい。
○の介さん、お大事に。(つд`)
プチブライス:レモンバター
いきなり私の朝食を明かしますが
実は
納豆(味は付けない)と メカブ(パックになっててかつおダシで味つき)
これを
カリカリ目に焼いたトーストに乗せて食べる。
これにはまってます。
毎日ずっとこれ。
納豆にメカブってのはもう何年もずっとマイブームで
もともとは もちろん、ごはん(お米)にかけてました。
でも私、ご飯は毎朝は炊かないので
そのときは毎日食べてたというわけではない。
ある日誰かが トーストに納豆乗せるとものすごくうまいという話をしていて
うそだろー!きんもーーー!!
と、思ったのですがやってみた。
それはまぁ、まぁまぁそうだね。という具合だったけど
「大丈夫なんだーへー」ということはわかり
自身が信じる最高のコンビ、 納豆&めかぶ でやってみたところ
ご飯にかけるより
カリカリトーストの方が合う。
と思ったのでした。
なんでそんな話を今、熱く語るかと申しますと
草花がいっせいに芽吹く季節を迎えた北海道。
今更ながらに「花粉症」の季節なのです。
(北海道はスギ花粉じゃなく、シラカバ花粉です。
もしくは「花粉」じゃなく、一斉に出てくる草花のうちのナニカ の
アレルギーかもしれません)
毎年うちの会社も、店長と私が、必ず症状に苦しみます。
ところがですねぇ
店長と比べても
今年は私は症状が全然軽いということに気づきました。
すっかり症状がないというわけではないですが
苦しみがかなり軽いのです。
もちろん一概に言えることじゃないですけど
めかぶのフコイダンがアレルギーを抑えてくれてるんじゃないのかなぁとか
ちょっと思ったので
紹介しました。
はい。
○の介さん、お大事に。(つд`)
プチブライス:レモンバター
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます