ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

アレルギーにフコイダン?

2010-05-28 20:36:02 | 季節の人
きょうは画像と一切関係なく
いきなり私の朝食を明かしますが



実は

納豆(味は付けない)と メカブ(パックになっててかつおダシで味つき)
これを
カリカリ目に焼いたトーストに乗せて食べる。

これにはまってます。
毎日ずっとこれ。



納豆にメカブってのはもう何年もずっとマイブームで
もともとは もちろん、ごはん(お米)にかけてました。
でも私、ご飯は毎朝は炊かないので
そのときは毎日食べてたというわけではない。

ある日誰かが トーストに納豆乗せるとものすごくうまいという話をしていて

うそだろー!きんもーーー!!

と、思ったのですがやってみた。
それはまぁ、まぁまぁそうだね。という具合だったけど
「大丈夫なんだーへー」ということはわかり
自身が信じる最高のコンビ、 納豆&めかぶ でやってみたところ

ご飯にかけるより
カリカリトーストの方が合う。

と思ったのでした。




なんでそんな話を今、熱く語るかと申しますと

草花がいっせいに芽吹く季節を迎えた北海道。
今更ながらに「花粉症」の季節なのです。
(北海道はスギ花粉じゃなく、シラカバ花粉です。
もしくは「花粉」じゃなく、一斉に出てくる草花のうちのナニカ の
アレルギーかもしれません)

毎年うちの会社も、店長と私が、必ず症状に苦しみます。

ところがですねぇ

店長と比べても
今年は私は症状が全然軽いということに気づきました。

すっかり症状がないというわけではないですが
苦しみがかなり軽いのです。

もちろん一概に言えることじゃないですけど
めかぶのフコイダンがアレルギーを抑えてくれてるんじゃないのかなぁとか
ちょっと思ったので
紹介しました。


はい。

○の介さん、お大事に。(つд`)




プチブライス:レモンバター






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