ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まコポん)
2014-04-09 20:04:49
ふきのとう、福寿草、クロッカス、まさに「先発隊」ですね!!!
毎年ご苦労さん♪
返信する
Unknown (ちょ)
2014-04-09 20:19:07
やっと北海道まで到達したんだね~。
春ってなんだろう、ほっとするよね。
生きててよかったー!みたいな。
ちなみにこちらはちらほら半袖のお方たちが歩いています・・・
返信する
Unknown (ちの)
2014-04-10 10:08:03
まコポんさん:
毎年この3種をチェックするのが楽しみです。
きちんと、先陣の役目を果たしてくれますよね♪
返信する
Unknown (ちの)
2014-04-10 10:25:05
ちょさん:
ついに到達しましたー。
1年のうち、色のない世界が長いのでなおさらですよ。
雪解けから出たゴミやら滑り止めの砂や
土ぼこりやら泥だらけやらで、一番汚い季節なんですが
つやつやした新芽を見るとウキウキしますよね♪
うははー半そでかぁーwww
こっちはまだまだ裏地のあるコートが必要です。
北海道の人は今時期見栄を張って、いや、
やっと雪が解けて嬉しくてなのか、
冬靴(という分野がある)は やめて
夏靴に履き替えるんですが、
私は足が寒くてまだブーツが脱げません。
手袋もマフラーもポケットに常備です。
返信する
Unknown (ほし)
2014-04-10 15:18:32
ふきのとうとプチ、なんてかわいいんでしょう。
サイズ的に、ネオよりプチと撮るほうが可愛いですね。
ネオだと髪飾りになりそうな…
ふきのとうは召し上がるのですか?
もう味を忘れてしまいました。
返信する
Unknown (ちの)
2014-04-11 12:28:50
ほしさん:
ふきのとうは食べたことたぶん何度かはあると思うんですが
記憶にないほど遠い昔です。
自分で調理したことはたぶんないです。
ふきのとうとつくしは食べてみたいと毎年思って
毎年摘んで帰ったためしがないです泣
だってなんだかね、雪解けあとの土がきったなくて泣
約半年分の雪とミルフィーユ状になったゴミやらが今この
表面に一度に結集してるのかと思うと無理ですよね><
私の外撮影はだいたいが普段の仕事の帰り道におこなっていて
ここも駐車場の片隅みたいなとこなんですよ。
(そこにプチを立たせる私。)
返信する

コメントを投稿