今朝のユパさん。
夜がよほど寒かったのかグルグル巻きの上に布団らしきものも掛けられてます。
(隣に寝せたプチは私が撮る時だけちょっと置いただけです。)
日中暖かいと何も着てません。というか、本来の姿でいます。
でもお尻の下に座布団代わりなのかなんか敷いてますな。
十勝の実家は朝夜はすごく冷えるんですが
昼間は天気がいいと、数時間ですが陽だけで、
ストーブをつけなくても暖かい、いや暑いほどです。
(この図は16時でカーテンを閉めたところ。ストーブも点いてます。)
おおみそかー。
今年も父がそばを打ってくれました。
つなぎなし10割そばです。
そばを打って、ゆでて、食べ終わるまでの間
ユパさんはテレビの前でスイッチを切られてぼさーっと休憩してました笑
その後また働いていた。
美味いです。ありがたやー。
今年もいよいよもう終わりです。
来年もよろしくお願いします^^
ワタシは小麦アレルギーがあるので、混ぜ物そばは食べれず、
十割そばの乾燥めんを茹でてもらって(隣家の実家で ^^)
今年も無事、年越しそばを食べましたが~
打ってもらえるなんて~~~~~~
羨まし過ぎますーーーーー(*^^*)
今年もちのさんのブログで、いっぱい楽しませてもらました♪♪♪
また新しい年も、楽しみにしています~!!!
どうぞよいお年を~~~(*^O^*)ノ
10割ソバって素人に打てるものなんですか???
もしやお父様職人さんですか???w(°o°)w おおっ!!
乾麺の10割そばがあるんですね!
そのほうが珍しいです。さすが愛ですね。
小麦粉ってちょっとしたところにも入り込んでるので
油断ならないですよね。
こちらこそくれあさんちの可愛い子たちの
可愛がられぶりが楽しみです。
今年もよろしくお願いします。
あけおめことよろー
ただの趣味なんですが、地元のそばの会で
熱心に勉強会したりもしてたみたいです。
今はなんの活動もしていず、ただ年越しそばを家族に
ふるまうばかりです。
大きな病気をしたこともありますし
それを克服して父が今年もそばを打てたという事は
とても喜ばしいことと思っています。
高齢なので体力的なこともありますし
いつまで打ってもらえるかなー。