ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

ひなあられ

2013-03-03 13:29:40 | 季節の人


ひな人形も菱餅もちらし寿司もありませんが
ひなあられだけ買いました。

関西風の揚げたひなあられも売ってるんですが、私の「ひなあられ」はこっちです。



あと、チャプチェをまた作りました。お祭りだから。
(なぜ韓国料理。)



プチブライス:トーキョートドラー、色々MIX子


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まコポん)
2013-03-03 15:12:21
ひなあられ、いいですね。

スーパーのお雛様コーナーで、良く見もしないで買ってきたひなあられ、
うちへ帰って良く見たら、「麦チョコ」でした。袋には「おひなさま」って
書いてある。なんじゃこりゃ。

梅が枝もち、自分で作れるんですね~! ちょっとやってみたい気がします。
太宰府天満宮の参道で食べたの、美味しかったな~。
あれから何年たったのだろう・・・。
返信する
Unknown (くれあ)
2013-03-03 19:05:41
えぇ~?ひなあられって、地方によって
違うんですね!!!
(こちら、関西ですー)
全部甘いのなのかしら?
関西のは、時々甘いのが入ってます~
(でも、揚げじゃなくて、焼きっぽいです~)
素焼きと醤油味のと、甘いのとチョコ掛けのとが入っていて、
小さい頃は、甘いのとチョコ掛けのをまず最初に食べていたので、
↑のが、甘いのばかりだったら、子供の頃は
ウハウハでしたね(^^*
色合いもあわ~くて、とっても綺麗ですね♪♪
返信する
Unknown (ちの)
2013-03-03 22:35:37
まコポんさん:
そう!ひなまつりコーナーに、中身がマシュマロとか見ましたよ!!
今はバリエーション豊富なんですね。麦チョコ・・・いっぱい食わされましたな。
梅ヶ枝餅、もち米100%の白玉粉とできあいのこしあんがあれば出来ちゃうので
すごく気軽で簡単でした。←丸く焼けない人が言うなw
あんなに恋焦がれた10数年は・・・。
でも私もいつかきっと太宰府天満宮の参道で食べるんだー!
返信する
Unknown (ちの)
2013-03-03 22:48:48
くれあさん:
それじゃ、私が関西風のなんだとずっと思っていたあられは
違うのかもしれないです。
しょっぱい系が入っているようには見えなかった。
来年は買ってみるので一緒に検証してみましょう!
(先の長いことにつきあわそうとしている)
この「どん」あられは全部甘い同じ味です。
関西のは味もバラエティで楽しそうですね。
チョコ掛けのいいな~、食べてみたい♪

返信する

コメントを投稿