ステーキ食べた勢いで、海空のハルへ行ってきました。
カウンター席
つきだしとヒグマ、イワシ、と何か
(忘れた)の3種のチタタプ(味噌味だったのでなめろう風でしょうか)味比べと
子持ち昆布の串揚げ
子持ち昆布の串揚げ
これがメニューに上がったとインスタで見て
これ目当てで行きました。
白石の創作料理じゃんね!笑
シャチの脂は手に入らなかったですとか言われてしまいました。
なめろう風チタタプはビールより日本酒があうんじゃね?
いやせっかくだからトノトじゃね?ってなって
二杯目に頼んじゃいました。
前のブログのツレさんのコースターはここで撮りました。
昆布シト
昆布たっぷり昆布だなぁシトだなぁという感じ。
エントプリン
とても独特な香り
私は好きです。
ココナッツミルクプリンのようなでした。
本日の一品メニュー
桜鍋もいいなぁ
にしんそばもある
肉食べたあとじゃなかったら
シャトーブリアン行きたかった。
本日のオハウのトッピングにできる
うさぎ団子もいきたかったー!
定番メニュー
ヒグマの木彫りではしゃぐゴトリ
海空のハルさんのアイヌ料理
ますます充実していてすごいし
食材の仕入れが難しいというので聞けば
リスとかアザラシとかと言い出して
そこまで求めてないからと言ってもイヤイヤイヤ
って感じで情熱すごい。
しかしうさぎ捌くのは涙目になってるそうw
山菜採りに行ってヒグマに襲われないかマジで心配です。
しかしつきだしとか和食も美味しいんですよね。
今後も楽しみです。