ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

2週間経過したとこ。

2012-09-15 20:09:43 | ちの


炭水化物やらの糖を極力摂らないダイエットをはじめて
2週間たったので、これからはちょっとずつ炭水化物も摂るようにします。



臭くなれたかはわが身のことなのでわかんないです。
体重が減ったかは体重計がないのでわかんないです。 ←だめじゃん(゚▽゚)



このダイエットを始めたら、食欲も抑えられるという話だったんですが
それについてはさして成果もなく、夕ご飯の後も、炭水化物は低いけど
高カロリーのマカダミアナッツやらクルミやらもりもり食べていたです。 ←だめじゃん(゚▽゚)



けど気のせいかも?ですが事務の制服のスカートは前より緩くなったようなです。
お胸はしぼんだ。 ←だめじゃん(゚▽゚)

炭水化物をまた摂りはじめるこれからがいよいよ本当の始まりです。




ちとメモ。

ナッツ類は、くるみ、マカダミアンナッツ、かぼちゃの種、松の実。

レタスセロリ大根などの生野菜に、チーズ、くるみをトッピングして、オリーブオイルと岩塩で食べるのが美味かった♪
豚肉とブロッコリーとお酒をチンして、松の実をかけてバターしょうゆ。
鶏としめじとキャベツと白ワインとお塩でチン。
ラムスライスとモヤシとえのきをチンしてポン酢。
お刺身にも松の実とサニーレタスとビネガーとオリーブオイルでイタリア風。

コンビニで買えるものが少ない。ロソンの 「ぱりぱりこいわし旨塩味」 が 唯一のお友達。←ダイエットじゃなくてもオススメ!おいしいよ~。
あと、スーパーで「あたりめを」買って齧ってました。

結局コーヒーはやめなかったw キャベツも食べてた。↑
アルコールも我慢してたのは1週間のみ。
にんじんと果物(アボカドは食べてた)は我慢してましたが、トマトが大親友でした。

肉や魚を食べるので食事に満足度は高く、それはつらくないですが
調味料の砂糖、みりん、胡椒がだめなんで味付けが限定されてそれがちょっとつらいかなと。
食べていいというマヨネーズは日頃から食べてないし。
ゆでたまごにはマヨネーズ!なんですけどね~。



復活の炭水化物は 即!できるのでオートミールと卵のおかゆにしました。

明日は玄米&雑穀を炊こう~(白米混ぜずに)。



プチブライス:パーフェクトアジアンバタフライ(アイ換え)