ミュンヘンクリスマス市in Sapporo
もう今年で7回目になるそうです。
クリスマスを迎えるのに飾るツリーのオーナメントやスノードームなどの雑貨を売ってます。
ドイツらしくソーセージなどが主流の軽食も出来ます。
プレハブもありますが、ほとんどの人は寒いのに外で食べます。
私はいつもこの買い食いが楽しみで来ます。
今年は外にも椅子席が設けられてました。けど座っても椅子が冷たくてねw
立食用のテーブルがあって、みんな主にそこで食べてます。
お店も何件か出てるんですがどこもみんな並んでます。
ホントに人いっぱい。
あちこちの店を試してみたいんですが、並んでるだけで凍えそうです。
エゾシカソーセージのサンド(トルティーヤのラップサンド)にしました。
ザワークラフトとマッシュポテトつき。
そして、グリューヴァイン。
赤ワインにオレンジジュースと、香辛料をいれたホットワインです。
お店によって味が違います。
このあと別のところのをもう一杯飲みました。
そこのはレーズンとシナモンがたっぷり入ってました。
グリューヴァインの持ち帰り用ペットボトル買って帰りました。
プチブライス:サンセットサーファー
もう今年で7回目になるそうです。
クリスマスを迎えるのに飾るツリーのオーナメントやスノードームなどの雑貨を売ってます。
ドイツらしくソーセージなどが主流の軽食も出来ます。
プレハブもありますが、ほとんどの人は寒いのに外で食べます。
私はいつもこの買い食いが楽しみで来ます。
今年は外にも椅子席が設けられてました。けど座っても椅子が冷たくてねw
立食用のテーブルがあって、みんな主にそこで食べてます。
お店も何件か出てるんですがどこもみんな並んでます。
ホントに人いっぱい。
あちこちの店を試してみたいんですが、並んでるだけで凍えそうです。
エゾシカソーセージのサンド(トルティーヤのラップサンド)にしました。
ザワークラフトとマッシュポテトつき。
そして、グリューヴァイン。
赤ワインにオレンジジュースと、香辛料をいれたホットワインです。
お店によって味が違います。
このあと別のところのをもう一杯飲みました。
そこのはレーズンとシナモンがたっぷり入ってました。
グリューヴァインの持ち帰り用ペットボトル買って帰りました。
プチブライス:サンセットサーファー