田主丸にある葛を使ったパスタの食べれるレストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ef/f48e2728ced6581c0ff720c33ec64c8e.jpg)
お店は決して広くは有りませんが美味しいパスタを食べようと大人気、私は予約してたのでスムーズに入れました、ただ予約は12時のみしか出来ませんから注意しましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ff/fb4e69e04a5729bc0679ddab8ec760e8.jpg)
メニューです、ランチメニューの中から個数限定の花日和Bランチ1550円を選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/9d724fb9f87e8660fd2f393193822cf0.jpg)
最初の前菜のプレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/99804748f0a1bb1072e69705e346ec05.jpg)
プレートにはスープとしてこの店オリジナルのあご出汁を使ったスープが乗ってます。これが本当に美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/31/7de0c94476322107be3769288e0aaa70.jpg)
大根の煮つけもあご出汁が使ってあります・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6b/dc53f3b83c269c6ff6868f4e6214d3b6.jpg)
プレートの卵とうふです、中には葛が使用してありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/29/0254238d99985b06d3361fc57ddc1a3d.jpg)
お豆腐も添えられた特製のあご出汁でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/21/3f32088c9db3bd71fb338b1295e39f2e.jpg)
メインのパスタはトマトソース、ホワイトソース、あご出汁うどんから選べます、私は平うち旬の野菜の自家製トマトソースを選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/56/af478c28ffb10a38889827d8955f7e8c.jpg)
この店の特徴の葛を利用した平打ちのパスタは熱いうちに早く食べないと葛が入ってるからのびちゃいますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/84/93dfd129786a8457358a0d41e3c36cb6.jpg)
一緒に行った友人は同じく葛の入った平打ちパスタの有明のりクリームパスタを注文・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f0/4e49c8a1b95dd3f9d3ce1d486937612d.jpg)
食後のデザートは葛入りラスクときなこ餅、そして明治創業吉井醤油プリンです。プリンは醤油以外にもキャラメルやマンゴープリンにも替えられますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f2/b8b9ef8005ef69681649fb6d3380fb55.jpg)
最後はコーヒーをいただいてコースは終了です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2a/d75818a705d9d1f40dbedd106c961ca0.jpg)
お店にの店頭には商品を購入出来るコーナーがあったので私も美味しかった商品を2種類買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/68/ee6e2e6dd3c191c8c5b450eee9fabd40.jpg)
デザートにも出たプリン、秋月の本葛を使った日経トレンディのデパチカ女王認定のプリンです。
キャラメルを2つ醤油を1つ買って帰りました・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/9680812dc7175aa7a81f86363b66dd81.jpg)
そしてこの店を有名にしたあご出汁。薄めるだけで使えるので私の毎朝のスープになりそうです。
お店の営業日が時期によって違うので必ず営業日を確認して行かれた方が良いですよ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/57/584bf1ebeb098afe1df2e29f1ee215de.jpg)
土の上の花 うきは市吉井1374-2 TEL 0943-76-3519
営業時間 公式HP新着情報確認必須。 定休日 公式HPの新着情報確認必須。
HP http://www.tsuchinoueno-hana.com/
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ef/f48e2728ced6581c0ff720c33ec64c8e.jpg)
お店は決して広くは有りませんが美味しいパスタを食べようと大人気、私は予約してたのでスムーズに入れました、ただ予約は12時のみしか出来ませんから注意しましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ff/fb4e69e04a5729bc0679ddab8ec760e8.jpg)
メニューです、ランチメニューの中から個数限定の花日和Bランチ1550円を選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/9d724fb9f87e8660fd2f393193822cf0.jpg)
最初の前菜のプレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/99804748f0a1bb1072e69705e346ec05.jpg)
プレートにはスープとしてこの店オリジナルのあご出汁を使ったスープが乗ってます。これが本当に美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/31/7de0c94476322107be3769288e0aaa70.jpg)
大根の煮つけもあご出汁が使ってあります・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6b/dc53f3b83c269c6ff6868f4e6214d3b6.jpg)
プレートの卵とうふです、中には葛が使用してありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/29/0254238d99985b06d3361fc57ddc1a3d.jpg)
お豆腐も添えられた特製のあご出汁でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/21/3f32088c9db3bd71fb338b1295e39f2e.jpg)
メインのパスタはトマトソース、ホワイトソース、あご出汁うどんから選べます、私は平うち旬の野菜の自家製トマトソースを選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/56/af478c28ffb10a38889827d8955f7e8c.jpg)
この店の特徴の葛を利用した平打ちのパスタは熱いうちに早く食べないと葛が入ってるからのびちゃいますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/84/93dfd129786a8457358a0d41e3c36cb6.jpg)
一緒に行った友人は同じく葛の入った平打ちパスタの有明のりクリームパスタを注文・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f0/4e49c8a1b95dd3f9d3ce1d486937612d.jpg)
食後のデザートは葛入りラスクときなこ餅、そして明治創業吉井醤油プリンです。プリンは醤油以外にもキャラメルやマンゴープリンにも替えられますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f2/b8b9ef8005ef69681649fb6d3380fb55.jpg)
最後はコーヒーをいただいてコースは終了です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2a/d75818a705d9d1f40dbedd106c961ca0.jpg)
お店にの店頭には商品を購入出来るコーナーがあったので私も美味しかった商品を2種類買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/68/ee6e2e6dd3c191c8c5b450eee9fabd40.jpg)
デザートにも出たプリン、秋月の本葛を使った日経トレンディのデパチカ女王認定のプリンです。
キャラメルを2つ醤油を1つ買って帰りました・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/9680812dc7175aa7a81f86363b66dd81.jpg)
そしてこの店を有名にしたあご出汁。薄めるだけで使えるので私の毎朝のスープになりそうです。
お店の営業日が時期によって違うので必ず営業日を確認して行かれた方が良いですよ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/57/584bf1ebeb098afe1df2e29f1ee215de.jpg)
土の上の花 うきは市吉井1374-2 TEL 0943-76-3519
営業時間 公式HP新着情報確認必須。 定休日 公式HPの新着情報確認必須。
HP http://www.tsuchinoueno-hana.com/
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
土の上の花 (創作料理 / 筑後吉井駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0