沖縄に社員旅行に行った時に沖縄に居る友人に「沖縄料理を食べたい!」とリクエストしたらこの店紹介してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/cc53359401defedc3254edf67a2f436f.jpg)
お店はこれぞ居酒屋といった感じの作りになってましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/2edcb13ec65e265e6c0de53fd0f90abf.jpg)
最初のお通しはミミガーともやしの酢もの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f7/3376e9802b98b8df2d9cf1187f651034.jpg)
社員とオリオンビールで乾杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/68/ee988ae530f1a662f0d3d7ca38d7c494.jpg)
沖縄と言えば海ぶどう、プチプチ感がたまりません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/77d5c604e504112e6dae95bd82d2d818.jpg)
ジーマミー豆腐、落花生の搾り汁とさ つま芋デンプンを練 って固めたもの、ぷよぷよ感の沖縄のピーナッツ豆腐かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e3/f02fee607482414c06e04c9639efd318.jpg)
タコパッチョ、文字通りタコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8c/99bd05e43845d019fdb9a21416b0f646.jpg)
ニンジンシリシリ、これはやはりお酒にはピッタリ。最後にもう一皿同じ物追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/6a37529313f06d14578d6cf45dcaf37f.jpg)
これぞ沖縄代表の豚料理、ラフテー。豚の三枚肉を泡盛、 砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e4/754aea42fc29be00ab5e9ef01042b276.jpg)
炒め物はやはりゴーヤーチャンプルー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/de/2b51240d0729727c56574602bf863466.jpg)
もずくの天ぷら。これは案外アブラギッシュでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/7e27955156e7c5e03b4f6fe71ed27d2d.jpg)
グルクンの唐揚げ、沖縄の魚に指定されてるグルクン(タカサゴ)の唐揚げです。骨までバリバリ食べられますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3c/17e5ff3b2a49276aee92652c31ecd3df.jpg)
アーサーと海老の唐揚げ、岩場に生える薄いヒラヒラした海藻アーサーと海老の唐揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/e0a4a6f3bbe8800a6d076b72b0225766.jpg)
てびちの塩焼き、俗に言うコラーゲンたっぷりの豚足の塩焼きですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/484314b208b049041a828c9c93a3839b.jpg)
ここでご飯物の石焼きタコライスを注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/445a2df72d2ed69f42ace1dffec1961e.jpg)
ひき肉、レタス、チー ズなどのタコスの具をのせた沖縄で生まれた料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/19/c709118a7782c95980822c27ff75e820.jpg)
〆は沖縄焼きそば、沖縄そばの麺を使った沖縄風の焼きそばです。
お店は国際通りのホテルニュー沖縄の地下一階ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/86/8c8d0f1c5537bf69c24d9a41a2bfb0e2.jpg)
沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 那覇市松尾1-4-5ホテルニュー沖縄B1 TEL 098-863-3280
営業時間 PM5:00~AM0:00 定休日 年中無休
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/cc53359401defedc3254edf67a2f436f.jpg)
お店はこれぞ居酒屋といった感じの作りになってましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/2edcb13ec65e265e6c0de53fd0f90abf.jpg)
最初のお通しはミミガーともやしの酢もの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f7/3376e9802b98b8df2d9cf1187f651034.jpg)
社員とオリオンビールで乾杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/68/ee988ae530f1a662f0d3d7ca38d7c494.jpg)
沖縄と言えば海ぶどう、プチプチ感がたまりません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/77d5c604e504112e6dae95bd82d2d818.jpg)
ジーマミー豆腐、落花生の搾り汁とさ つま芋デンプンを練 って固めたもの、ぷよぷよ感の沖縄のピーナッツ豆腐かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e3/f02fee607482414c06e04c9639efd318.jpg)
タコパッチョ、文字通りタコのカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8c/99bd05e43845d019fdb9a21416b0f646.jpg)
ニンジンシリシリ、これはやはりお酒にはピッタリ。最後にもう一皿同じ物追加しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/6a37529313f06d14578d6cf45dcaf37f.jpg)
これぞ沖縄代表の豚料理、ラフテー。豚の三枚肉を泡盛、 砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e4/754aea42fc29be00ab5e9ef01042b276.jpg)
炒め物はやはりゴーヤーチャンプルー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/de/2b51240d0729727c56574602bf863466.jpg)
もずくの天ぷら。これは案外アブラギッシュでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/28/7e27955156e7c5e03b4f6fe71ed27d2d.jpg)
グルクンの唐揚げ、沖縄の魚に指定されてるグルクン(タカサゴ)の唐揚げです。骨までバリバリ食べられますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3c/17e5ff3b2a49276aee92652c31ecd3df.jpg)
アーサーと海老の唐揚げ、岩場に生える薄いヒラヒラした海藻アーサーと海老の唐揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/e0a4a6f3bbe8800a6d076b72b0225766.jpg)
てびちの塩焼き、俗に言うコラーゲンたっぷりの豚足の塩焼きですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/484314b208b049041a828c9c93a3839b.jpg)
ここでご飯物の石焼きタコライスを注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/90/445a2df72d2ed69f42ace1dffec1961e.jpg)
ひき肉、レタス、チー ズなどのタコスの具をのせた沖縄で生まれた料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/19/c709118a7782c95980822c27ff75e820.jpg)
〆は沖縄焼きそば、沖縄そばの麺を使った沖縄風の焼きそばです。
お店は国際通りのホテルニュー沖縄の地下一階ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/86/8c8d0f1c5537bf69c24d9a41a2bfb0e2.jpg)
沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 那覇市松尾1-4-5ホテルニュー沖縄B1 TEL 098-863-3280
営業時間 PM5:00~AM0:00 定休日 年中無休
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 (沖縄料理 / 県庁前駅、美栄橋駅、旭橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0