
沖縄に社員旅行に行った時に沖縄に居る友人に「沖縄料理を食べたい!」とリクエストしたらこの店紹介してくれました。

お店はこれぞ居酒屋といった感じの作りになってましたよ。

最初のお通しはミミガーともやしの酢もの。

社員とオリオンビールで乾杯です。

沖縄と言えば海ぶどう、プチプチ感がたまりません・・・

ジーマミー豆腐、落花生の搾り汁とさ つま芋デンプンを練 って固めたもの、ぷよぷよ感の沖縄のピーナッツ豆腐かな。

タコパッチョ、文字通りタコのカルパッチョ。

ニンジンシリシリ、これはやはりお酒にはピッタリ。最後にもう一皿同じ物追加しました。

これぞ沖縄代表の豚料理、ラフテー。豚の三枚肉を泡盛、 砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。

炒め物はやはりゴーヤーチャンプルー。

もずくの天ぷら。これは案外アブラギッシュでした・・・

グルクンの唐揚げ、沖縄の魚に指定されてるグルクン(タカサゴ)の唐揚げです。骨までバリバリ食べられますよ。

アーサーと海老の唐揚げ、岩場に生える薄いヒラヒラした海藻アーサーと海老の唐揚げです。

てびちの塩焼き、俗に言うコラーゲンたっぷりの豚足の塩焼きですね。

ここでご飯物の石焼きタコライスを注文しました。

ひき肉、レタス、チー ズなどのタコスの具をのせた沖縄で生まれた料理です。

〆は沖縄焼きそば、沖縄そばの麺を使った沖縄風の焼きそばです。
お店は国際通りのホテルニュー沖縄の地下一階ですよ。

沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 那覇市松尾1-4-5ホテルニュー沖縄B1 TEL 098-863-3280
営業時間 PM5:00~AM0:00 定休日 年中無休


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お店はこれぞ居酒屋といった感じの作りになってましたよ。

最初のお通しはミミガーともやしの酢もの。

社員とオリオンビールで乾杯です。

沖縄と言えば海ぶどう、プチプチ感がたまりません・・・

ジーマミー豆腐、落花生の搾り汁とさ つま芋デンプンを練 って固めたもの、ぷよぷよ感の沖縄のピーナッツ豆腐かな。

タコパッチョ、文字通りタコのカルパッチョ。

ニンジンシリシリ、これはやはりお酒にはピッタリ。最後にもう一皿同じ物追加しました。

これぞ沖縄代表の豚料理、ラフテー。豚の三枚肉を泡盛、 砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。

炒め物はやはりゴーヤーチャンプルー。

もずくの天ぷら。これは案外アブラギッシュでした・・・

グルクンの唐揚げ、沖縄の魚に指定されてるグルクン(タカサゴ)の唐揚げです。骨までバリバリ食べられますよ。

アーサーと海老の唐揚げ、岩場に生える薄いヒラヒラした海藻アーサーと海老の唐揚げです。

てびちの塩焼き、俗に言うコラーゲンたっぷりの豚足の塩焼きですね。

ここでご飯物の石焼きタコライスを注文しました。

ひき肉、レタス、チー ズなどのタコスの具をのせた沖縄で生まれた料理です。

〆は沖縄焼きそば、沖縄そばの麺を使った沖縄風の焼きそばです。
お店は国際通りのホテルニュー沖縄の地下一階ですよ。

沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 那覇市松尾1-4-5ホテルニュー沖縄B1 TEL 098-863-3280
営業時間 PM5:00~AM0:00 定休日 年中無休


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沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店 (沖縄料理 / 県庁前駅、美栄橋駅、旭橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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