朝の情報番組で「あめいろたまねぎ」の特集をしてました。
あめいろたまねぎはたまねぎをあめいろになるまでいためたもので、
甘味が旨味がでて、お料理を引き立てるすぐれもの!
でも30~40分いためなきゃいけないらしい。
それを10分で作れる裏技をやってて、さっそく挑戦してみたよ。
たまねぎをきざんで、一度冷凍庫で凍らせます。
凍ったままフライパンで炒めると…ホントだ、10分でできた!!
あめいろたまねぎを使ってまずやってみたかったのは、「オミオングラタンスープ」。
パンの代わりにおふを使います!(お水に20分くらいつけてふにゃふにゃにしておくよ~)
ちょこっとカロリーオフ!
あめいろたまねぎは固形スープの素と一緒に火にかけてちょっと煮ます。
器に入れて、チーズを乗せてトースターで5分弱。
じゃじゃ~ん!完成で~す!!
いやあ、おいしい!
実は昨日も作ったんだけど、気に入っちゃって今日も作っちゃいました。
あめいろたまねぎは冷凍保存もできるし、時間のあるときに作り置きしておくのもいいかもね!
あめいろたまねぎはたまねぎをあめいろになるまでいためたもので、
甘味が旨味がでて、お料理を引き立てるすぐれもの!
でも30~40分いためなきゃいけないらしい。
それを10分で作れる裏技をやってて、さっそく挑戦してみたよ。
たまねぎをきざんで、一度冷凍庫で凍らせます。
凍ったままフライパンで炒めると…ホントだ、10分でできた!!
あめいろたまねぎを使ってまずやってみたかったのは、「オミオングラタンスープ」。
パンの代わりにおふを使います!(お水に20分くらいつけてふにゃふにゃにしておくよ~)
ちょこっとカロリーオフ!
あめいろたまねぎは固形スープの素と一緒に火にかけてちょっと煮ます。
器に入れて、チーズを乗せてトースターで5分弱。
じゃじゃ~ん!完成で~す!!
いやあ、おいしい!
実は昨日も作ったんだけど、気に入っちゃって今日も作っちゃいました。
あめいろたまねぎは冷凍保存もできるし、時間のあるときに作り置きしておくのもいいかもね!