初めて、うなぎ入り春雨麺というものを食べました。
ベトナム語で、mien luon (ミエン ルオン)です。
うなぎといっても、日本のものとは違い、とても小さいです。
長さは10センチ位で、細いです。
油で揚げた、うなぎが、麺にトッピングしてあります。
思っていたより、臭みはなく、食べやすかったかな。
スープはあっさりしていますが、ピリカラで、食べ続けると口の中がひりひりしてきます。
でもまた飲みたくなる、そんなスープです。
他に、おかゆと焼き春雨がメニューにありました。
もちろん、うなぎ入りです。
次回は、焼き春雨に挑戦したいです。
ベトナム語で、mien luon (ミエン ルオン)です。
うなぎといっても、日本のものとは違い、とても小さいです。
長さは10センチ位で、細いです。
油で揚げた、うなぎが、麺にトッピングしてあります。
思っていたより、臭みはなく、食べやすかったかな。
スープはあっさりしていますが、ピリカラで、食べ続けると口の中がひりひりしてきます。
でもまた飲みたくなる、そんなスープです。
他に、おかゆと焼き春雨がメニューにありました。
もちろん、うなぎ入りです。
次回は、焼き春雨に挑戦したいです。