~美味しく 楽しく~ 2

何にでも興味津々・・
ココログさんからこちらへ。。。

食べたもの。。

2021-03-06 20:13:01 | ご飯 肴

こんにちわ~

 

すっきりしないお天気の週末です。

今日は朝 ちょびっと仕事があったのですが一件キャンセルていうか延期。

来週の土曜になっちまった。ちっ。休みじゃなくなったじゃないか

行って帰って3~40分で終了するのだけど 朝10時のお約束。

9時40分くらいに家を出て 10時20分には帰宅できると思うけど。。。

休日のその時間 切り取られ感があって。。。

ちょっと悔しい

 

でもまあしかたない 一生懸命自分を納得させています(笑)

きっといいことがあるぞ と思って  楽しまなくっちゃ!

 

 

 

お雛祭りの日 ちらし寿司ではなく手巻き寿司がいいと夫が言うので~

お刺身はいろんな種類の切り落とし お買い得なのだ。

 

お刺身 カイワレ たまごやき きゅうり カニカマ ハム アボカド

本マグロの佃煮 茹でた海老 レタス オニスラ

 

 

翌日 酢飯が残ってたので お昼は

春っぽいちらし寿司にしてみました。

ちょっとマヨ入れてます。

 

 

昨夜は

 

 

海老イカとブロッコリーのマヨ炒め

 

豚生姜焼き

 

ほうれん草胡麻ドレ和え コチュジャンを少し足しました。

 

 

 

今夜は

 

アジフライ(冷食)

 

茹でキャベツとちくわのマヨ醤油和え

 

ほうれん草 ガーリックオイル炒め

 

豚ばらともやし ニラのオイスターソース炒め

 

 

以前アップした 千葉修司さんの本 「言葉相」読了です。

結局は「言霊」的なお話なのですが 

いい言葉を使うようにしたり ネガティブなことからは離れるようにしたり

いろいろ考えながら過ごしてはいますが 難しい。

まだまだですね。

 

 

ずううっと忙しかった夫 仕事もプライベートも。

今の仕事に転職してからは相変わらず忙しかったけど 前職よりは人間らしく生きてるかな。

そして今 定年を目前にして 役職も資格的なことも外して仕事しています。

前職よりヤバイくらい収入がダウンしてたけど さらに収入は減ってるだろう。

でも 日々楽しんでいるようです。

あたしとの関わりも増えました。

一緒に出掛けることも多くなりました。

 

いいんです。 これから先 なおさら夫と時間を共にしていくだろうし。

でも

夫と仲良くすればするほど お別れがきたらキツイだろうな。。。なんて思っちゃう。

「も~~死んでくれ」なんて思ってる方がいいかも。なんて。

年を重ねるにつれ 別れの時も近づくんですよね。 どっちが先かはわからないけど。

 

 

いろんな意味でポジティブに考えないとね。

 

 

 

さ~~

明日は何しよ。

 

羊毛フェルトもちょこちょこやってます。

またアップしますね。。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする