学校の授業の一環として、料理をする事があるそうです
(3年生になって2回目…。)
愛娘は小学3年生…なので家庭科の授業では有りません
「料理」という授業で教わって来た料理を、
今日、『ビールのアテに』と作ってくれました
実はこの料理を教わって来たのは3週間前…
その日に作ってくれたのですが、焦げてしまい失敗してしまったのです
で、今日は『再挑戦するからパパ待っててねぇ~』と意気込んで、
包丁を持って作り始めたのです
“大根バター醤油焼き”
では、この料理のレシピを
大根をイチョウ切りにする。
フライパンでバターを溶かす。
大根を並べる。
火が通りやすくするためにフタをする。
きつね色になるまで待つ。
裏返した時に爪楊枝で数カ所穴を開ける。
さっと醤油をからませて、すぐに火を止める。
はい 出来上がり
これが素朴な味で、意外に美味しく出来上がりました
今からビールのアテにいただきまぁ~す