お友達から情報をいただいて早速行ってきました
日の出町駅の裏手の坂を上って行くと急な階段が現れその階段を上りきる手前に
隠れ家的存在のお店があります
自宅を改装して営業しているのでそんなに広くはありません
最初に「そばがき」をいただきました
ふあふあで今まで食べたことのない触感でとても美味しかったです
後は季節限定の「牡蠣南蛮」を、ぷりぷりの牡蠣がたくさん入っていてネギが香ばしくこれまた美味しかったです
女将さんの話ではネギは焼いてあるので一味違うとか、食べ方とかいろいろ講釈が大変でしたが
蕎麦は腰があって香りもよくでした
ご主人は脱サラされて始めたお店で蕎麦の産地よりも挽き方にこだわっているとおっしゃていました
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珍しい品種のりんご「グラニースミス」を頂きました
初めて食べたのですが少し酸味があってさっぱりとして美味しいです
早速リンゴジャムを作ってみました
色は煮ても切った時のまんまでお味はさっぱりととっても美味しいです
なかなか行かれませんでした。
家からも近いのに・・
美味しそうですね~
牡蠣そばは今の時期だけですかね
近いうちにいってみます。
研究を兼ねて
りんご
グラニースミス初めて聞きました
オシャレな名前ですね
蕎麦が好きなので是非行ってみたいです
そばがき、あまり食べたことがないのですが
こちらも食べてみたいですね
「グラニースミス」は青りんごですか
さっぱりした味、美味しそうですね
しかもおいしければなおさらです
お蕎麦好きなので気になります
主人はうどん派ですがうどんも美味しいのかな?
りんごは色んな品種がありますね。
外から見ただけでは違いが分かりません
さっぱりとした味のジャム、いいですね
牡蠣なんばんは季節限定のようです
牡蠣のだしが出ていてとっても美味しかったです
近くでしたら行って見るのもいいですね
まだまだ名人なんてほど遠いのですが
美味しいと聞くといってみたいようです
グラニースミス私も初めて食べたのですが
少し酸味があってさっぱりと美味しいですし
煮てもきれいな色のまんまです
あまり市場には出回っていないようです
そばがきふわふわで美味しかったですよ
夜はお酒も飲めるようです
グラニースミスはお菓子用に作られたようですが
紅玉ほど酸っぱくなくそのままでも食べられます
ご主人が脱サラして始めたお店だそうです
自宅を改装されたお店なのでそんなに広くないです
でもお蕎麦は美味しかったです
うどんは食べてないのでわかりませんが
ジャムはいつも紅玉で作っていたのですが
色もきれいでさっぱりっと美味しいです