
初めて挑戦した カブの栽培。
立派なカブが たくさん!

まず、サラダで 頂きました。
薄切りして 塩を振って15分、しんなりしてからしぼり
葉っぱも 2分ほど茹でて 刻み
シーチキンの油を切って 混ぜ、柚子果汁であえました。

と~~~ってもおいしかったよ。
次は 床漬けにしようかな。
立派なカブが たくさん!

まず、サラダで 頂きました。
薄切りして 塩を振って15分、しんなりしてからしぼり
葉っぱも 2分ほど茹でて 刻み
シーチキンの油を切って 混ぜ、柚子果汁であえました。

と~~~ってもおいしかったよ。
次は 床漬けにしようかな。
これ元気で、長生きの秘訣なのかも!?
そんな風に、思った次第です。
今年初めて カブを育てましたが
採れたてのカブの甘くて美味しいこと…(笑)
頑張った分 元気で長生きにつながっているでしょうね。