今年も恵方巻、作りました。
巻き寿司の芯と成る具材、いつもアナゴを入れます。そして、この地方では、碧南美人の人参は欠かせません。色目がよくなります。
具が全部揃ったらいよいよ、巻き巻きです。
ご飯は5合で、これだけ巻けました。
そして今更ですが、細巻き、海苔の切り方を間違えてました。幅の狭いほうで半分にしてましたが、実は幅の広いほうを切らないといけなかったのです。そして、今更ですがはじめて、今年うまくいきました。鉄火の細巻き。
私と息子は。1本を半分にして、ジジは、歯が悪いので、薄く切って。
そして、恵方、南南東を向いて、黙って食べようとしましたが、
テレビのほうを向いて、しゃべって食べてしまいました。
巻き寿司の芯と成る具材、いつもアナゴを入れます。そして、この地方では、碧南美人の人参は欠かせません。色目がよくなります。
具が全部揃ったらいよいよ、巻き巻きです。
ご飯は5合で、これだけ巻けました。
そして今更ですが、細巻き、海苔の切り方を間違えてました。幅の狭いほうで半分にしてましたが、実は幅の広いほうを切らないといけなかったのです。そして、今更ですがはじめて、今年うまくいきました。鉄火の細巻き。
私と息子は。1本を半分にして、ジジは、歯が悪いので、薄く切って。
そして、恵方、南南東を向いて、黙って食べようとしましたが、
テレビのほうを向いて、しゃべって食べてしまいました。
沢山恵方巻きが巻けましたね🤗毎年masaさんの恵方巻き見て春の訪れ感じます🌸
毎年、恵方巻のブログ見て下さり、コメントありがとうございます。
巻きずしは、好きなので、たくさん作って、次の日も食べてます。
今年は太巻き、細巻きと出来て良かったです。
巻きずしの芯も、やっぱり彩をよくするとおいしそうに見えますよね。ヘキナン美人の人参は赤くて良いです。