なんか雨が降りそうなので、今のうちにと思い、ジャガイモを収穫しました。
芋はちょっと長めの形の、メークィンです。
今まで少しづつ掘っていましたが、今日は全部掘りました。
あまりないと思ってましたが、コンテナ1杯ありました。重いです。
ついでに、スイカの目隠しになっている、トウモロコシ、一列、穂が出そろったかな。
今日は年に何度も作りませんが、新ジャガで、コロッケを作りました。
作るのは面倒だけど、自家製コロッケ、やっぱり、おいしい。
明日はポテトサラダにしようかな。
芋はちょっと長めの形の、メークィンです。
今まで少しづつ掘っていましたが、今日は全部掘りました。
あまりないと思ってましたが、コンテナ1杯ありました。重いです。
ついでに、スイカの目隠しになっている、トウモロコシ、一列、穂が出そろったかな。
今日は年に何度も作りませんが、新ジャガで、コロッケを作りました。
作るのは面倒だけど、自家製コロッケ、やっぱり、おいしい。
明日はポテトサラダにしようかな。
憩いの農園の産直にはトウモロコシが1本130円ほどで出ていました。もうちょっと安くならないと買えないなあ。
ジャガイモは、いろんな料理につかえて良いですね。
保存もききますしね。トウモロコシは、もう少したったら、安くなるんじゃないかな。我が家の物が取れるころになると何でも安くなります。
温泉ドラえもんさん
我が家は、毎年メークィンです。肉じゃがなどは、男爵より、煮崩れが少ないと思います。
諦念おじさん
ジャガイモを収穫した時だけ、コロッケを作ります。
ほんとは時々作った方が良いと思うけど、めんどくさいので、・・・・。ダメ主婦です。