今は、人参の最盛期、よく作る私の、手抜きの人参ごはんです。
へきなん美人の人参Mサイズの人参を一本を刻んで、炊飯器に入れます。
一緒に入れるのはこの、釜飯の素、米3合でこれ一箱。
お昼ちょっと前に、炊き上がるよう(11時40分)に、タイマーをセットして、
チョットお出かけして帰ってきたら、お昼ごはん、出来上がってます。
簡単で美味しい、私の好きな、手抜きごはんでした。
へきなん美人の人参Mサイズの人参を一本を刻んで、炊飯器に入れます。
一緒に入れるのはこの、釜飯の素、米3合でこれ一箱。
お昼ちょっと前に、炊き上がるよう(11時40分)に、タイマーをセットして、
チョットお出かけして帰ってきたら、お昼ごはん、出来上がってます。
簡単で美味しい、私の好きな、手抜きごはんでした。
人参が本当に色鮮やかですね😄お昼ごはんに炊き込みご飯が食べれて良いですね❗私は晩御飯に炊いた残りしか食べた事が有りません😆それも随分昔に、、、余り主人も好きではないから作れないのです😟
美味しいそう😋
あるので作ろうと思います。(笑)
美味しいですよね。
ば〜ちゃんさんへ
そうですか。ご主人さんが好きでないと、たしかにあまり作れないですよね。
ご主人さんの好きなもの、いつも作って、ば〜ちゃんさんは、お優しいですね。
諦念おじさんへ
人参ごはんは、自分が好きなので、時々作ります。ついつい、たくさん食べちゃいます。😋
ローズマリーさんへ
人参こはん、美味しいですよね。
今は人参が、たくさんある時ですから、たっぷり使って、おいしくたべましょう。🥰
温泉ドラえもんさんへ
温泉さんも、人参ごはん、お好きみたいですね。わたしは、何杯でも、お代わりできちゃいますが、太るのか怖いので、がまんしています。😅