お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

今年も作りました

2023-02-03 21:44:02 | 日記
今年も、毎年同じように、恵方巻作りました。
私が巻き寿司が好きなので、多めに作ります。
五合のご飯で、8本巻きました。

巻き寿司の芯には、アナゴと、ヘキナン特産の人参は欠かせません。
アナゴは、スーパーに、いつもあるとは限らないので、ある時に買って冷凍しておきました。
人参は何といっても色が良いです。美味しい色です。

巻き寿司は、丸かじり用に半分に切ったものと、歯の悪い、ジジ用には一口用に切ったものと、お皿に盛りました。

明日も巻き寿司ざんまいと、いきましょう。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする