先日のたいぴろさんのブログで紹介された、やきいも、とても美味しそうだったので、私も挑戦してみました。
キッチンペーパーを水でぬらし巻いて、あとアルミホイルできちんと巻いて、190℃は、どうするんだったけ?と思いながら、レンジを見ていたら、「やきいも」と書いたメニューを発見。これでやってみよ~と思い、実行・・・・・できました。とってもあま~いです。皮もほど良く焦げて、バッチリです。
4本やったのですが、2本食べてしまってから、カメラでパチリ。
家族にもすすめて、「うん、美味しいね」と言ってくれて。満足、満足、の私でした。
芋は、普通の(金時いも)ですが、こんなに甘~い焼き芋になるとは、教えて下さった、たいぴろさんに感謝です。
キッチンペーパーを水でぬらし巻いて、あとアルミホイルできちんと巻いて、190℃は、どうするんだったけ?と思いながら、レンジを見ていたら、「やきいも」と書いたメニューを発見。これでやってみよ~と思い、実行・・・・・できました。とってもあま~いです。皮もほど良く焦げて、バッチリです。
4本やったのですが、2本食べてしまってから、カメラでパチリ。
家族にもすすめて、「うん、美味しいね」と言ってくれて。満足、満足、の私でした。
芋は、普通の(金時いも)ですが、こんなに甘~い焼き芋になるとは、教えて下さった、たいぴろさんに感謝です。