今日はシロギスの仕立船。
釣り場は中の瀬の15-20m。
久し振りのシロギスでしたが、朝から好調に釣れました。
型はまちまちでしたが、きっと天婦羅にしたら美味しそうだナ~。
この調子なら、初心者の方の仕立船にもお勧めですネ。
またマダイは小振り主体でしたが、またまた好調。
アジは前半は苦戦したようですが、後半はポツポツ当たったようです。
今日はマダイの食べ方。刺身はもちろんですが、皮を付けたままの湯引きもお勧めです。
またカルパッチョ、塩焼き、鍋、煮付けも絶品です。
また今の時期は真子(卵)や白子もお客様の楽しみ。
真子、白子は煮付けにしても、また湯引きにしてからポン酢でも・・・・。
以前、常連さんの安○君が白子は食べた事が無く、
皆に「絶品だヨ」「旨いから食べてごらんヨ」と言われ、
帰ったから食べたそうですが・・・・・。次回、店に来たときに
「旨くなかった、臭かった・・・・」との事。
どうやって食べたかを聞くと、「そのままポン酢で食べた」
どうやら茹でなくて、そのまま食べたようです。
すると「それじゃ、ヒデの○○ポを○○○したのと一緒じゃん・・・」
聞いていた一同、絶句・・・・・・・・・・・・・・・。
それ以来、白子が嫌いになってしまったお客様も・・・・・
くれぐれも、生のまま、食べないように・・・・・・・。
今年のマダイは乗込みは早めですネ。明日も白子パンパンのマダイ、
パラソルのヤリイカ、刺身で最高、アジで待ってますネ。
がんばろうニッポン
釣り場は中の瀬の15-20m。
久し振りのシロギスでしたが、朝から好調に釣れました。
型はまちまちでしたが、きっと天婦羅にしたら美味しそうだナ~。
この調子なら、初心者の方の仕立船にもお勧めですネ。
またマダイは小振り主体でしたが、またまた好調。
アジは前半は苦戦したようですが、後半はポツポツ当たったようです。
今日はマダイの食べ方。刺身はもちろんですが、皮を付けたままの湯引きもお勧めです。
またカルパッチョ、塩焼き、鍋、煮付けも絶品です。
また今の時期は真子(卵)や白子もお客様の楽しみ。
真子、白子は煮付けにしても、また湯引きにしてからポン酢でも・・・・。
以前、常連さんの安○君が白子は食べた事が無く、
皆に「絶品だヨ」「旨いから食べてごらんヨ」と言われ、
帰ったから食べたそうですが・・・・・。次回、店に来たときに
「旨くなかった、臭かった・・・・」との事。
どうやって食べたかを聞くと、「そのままポン酢で食べた」
どうやら茹でなくて、そのまま食べたようです。
すると「それじゃ、ヒデの○○ポを○○○したのと一緒じゃん・・・」
聞いていた一同、絶句・・・・・・・・・・・・・・・。
それ以来、白子が嫌いになってしまったお客様も・・・・・
くれぐれも、生のまま、食べないように・・・・・・・。
今年のマダイは乗込みは早めですネ。明日も白子パンパンのマダイ、
パラソルのヤリイカ、刺身で最高、アジで待ってますネ。
がんばろうニッポン