≪自家製レーズン酵母パン教室@いまでや≫のご案内
10月25日(月)に、千葉市の酒屋「いまでや」さんにて、パン教室を開催します!
自家製レーズン酵母を使った「かぼちゃパン」の作り方をお教えします。パン作り初心者でも気楽に参加できる内容。教室の後には、パンとワインを囲んだランチタイムを楽しみます。
詳細は下記の通り。定員に達し次第受付終了となりますので、どうぞお早めにお申し込みください!
■ . . . 本文を読む
9/20(月祝)に[パン屋タルマーリー]で行うパン教室。定員いっぱいのため予約を締め切っていましたが、キャンセルが出ましたので、現在ご予約可能です!詳細・ご予約は「旅の発見」サイトよりお願いします。
※なお、「旅の発見」からのご入金はクレジットカードのみ可能なのですが、もしクレジットカードをお持ちでない方は、パン屋タルマーリーへ直接ご相談ください。パン屋タルマーリーメール soba-mari@d . . . 本文を読む
先日のブログでもお伝えした通り、9月5日(日)の「ロータスエイト 5周年記念感謝祭」にて、パン屋タルマーリーが出店販売させていただくことになりました!
当日は、東日本橋のヨガスタジオ「ロータスエイト」が経営するカフェ「ハスハチキッチン」に、私たち(渡邉格&麻里子)がお邪魔して、パンを販売します。
なお、今回販売する予定のパンは下記の通りです(変更の可能性もあり)。
・蜂蜜ブレッド・蜂蜜いっぱ . . . 本文を読む
≪自家製レーズン酵母パン教室@いまでや≫のご案内
10月25日(月)に、千葉市の酒屋「いまでや」さんにて、パン教室を開催させていただくことになりました!
初心者でも簡単な自家製レーズン酵母を使ったパンの作り方をお教えします。パン作り初心者でも気楽に参加できる内容で、教室の後には、パンとワインを囲んだランチタイムを楽しみます。
内容詳細やお申込み方法は、確定次第このブログにアップしますので、ぜ . . . 本文を読む
9月5日(日)の「ロータスエイト 5周年記念感謝祭」にて、パン屋タルマーリーが出店販売させていただくことになりました!
当日は、東日本橋のヨガスタジオ「ロータスエイト」が経営するカフェ「ハスハチキッチン」に、私たち(渡邉格&麻里子)がお邪魔して、パンを販売します。
「ハスハチキッチン」は「ロータスエイト」と同じビルの5階にあるオーガニックカフェ。いつもランチメニューにて、タルマーリーのピタを使 . . . 本文を読む
≪自家製レーズン酵母パン教室≫のご案内
初心者でも簡単な自家製レーズン酵母を使った「旬野菜☆かぼちゃパン」を焼いてみましょう!
パン屋タルマーリー現地集合・解散の日帰りプログラム。パン作り初心者でも気楽に参加できる内容で、教室の後にはパンとお茶を囲んだランチタイムを楽しみます。
プログラムの詳細、ご予約は「旅の発見」のサイトから。ぜひチェックしてみてください!
※両日ともに定員まで残りわず . . . 本文を読む
パン屋 タルマーリーは、下記のアルバイトスタッフ1名を募集しています!
【製造スタッフ】 1名
※先日募集していた販売スタッフは、募集を締め切りました。
□今回募集するのは…□
【製造スタッフ】パン製造経験者が望ましいですが、未経験の方でもご応募可能です。
☆パン職人・渡邉格よりメッセージ☆
タルマーリーでは本当に“面白い”製法でパンを作っています . . . 本文を読む
【いまでや夏祭り】@千葉市にて、タルマーリーのパンを販売していただきます!
■日時:2010年7月24日(土)・25日(日)
■場所:「いまでや」〒260-0801千葉県千葉市中央区仁戸名町714-4TEL.043-264-1200FAX.043-264-1239大網街道・千葉南高校バス停前
■販売予定のパン
7/24(土)納品・クミンシード×ゴーダチーズ・クルミといよかんピー . . . 本文を読む
☆ 2010年7月の営業 ☆
7月9日(金)、10日(土)、11日(日)は臨時休業 とさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、どうぞご了承のほど、よろしくお願いいたします。
------------------------------------------蒸し暑い季節になりましたね~。皆様お元気ですか?
我が家では先週ヒカルが熱を出し、夜泣きして眠れなかったりして、ちょっとハード . . . 本文を読む
今年のナチュラルライフマーケットに出店してくださってから、仲良くお付き合いさせていただいている大原の漁師・拓永丸さん。あたたかく素晴らしいお人柄の拓永丸ご夫婦。拓永丸さんからいただく獲れたてのお魚は、今までの概念を覆される美味しさです!その新鮮さといったら、今まで魚屋やスーパーで買っていたものはなんだったんだろう…という感じ。鮮魚だけでなく、漁師工房「拓」として販売している干物など加 . . . 本文を読む