私の親戚の叔母さんで山梨県に住んでる人が居るんで
私の実家には 昔からよく【桔梗信玄餅】がありました
こないだ実家に行った時に
その叔母さんのお土産の【桔梗信玄餅】を持たされましたよ~
信玄餅と言ったら《桔梗屋》だよね~
そぅ~ この包み。
食べ方が 書いてあって・・・
≪ 容器に餅が入っておりますので、中の1個を楊枝で持ち上げた
ところへ黒蜜を入れ、きな粉と混ぜてお召し上がり下さい。 ≫
でも、食べ方通りに食べても うまく食べれないんで、私の食べ方は・・・
包んであるビニールに全部出して食べちゃいます。
人前では やらないけど 自分だけならイイじゃないかぁ
で、最後のお餅に きな粉をくっつけて・・・ぎゅっ。
パクっ
美味しいでやんす~
叔母さん、いつもありがとぅ
私の実家には 昔からよく【桔梗信玄餅】がありました
こないだ実家に行った時に
その叔母さんのお土産の【桔梗信玄餅】を持たされましたよ~
信玄餅と言ったら《桔梗屋》だよね~
そぅ~ この包み。
食べ方が 書いてあって・・・
≪ 容器に餅が入っておりますので、中の1個を楊枝で持ち上げた
ところへ黒蜜を入れ、きな粉と混ぜてお召し上がり下さい。 ≫
でも、食べ方通りに食べても うまく食べれないんで、私の食べ方は・・・
包んであるビニールに全部出して食べちゃいます。
人前では やらないけど 自分だけならイイじゃないかぁ
で、最後のお餅に きな粉をくっつけて・・・ぎゅっ。
パクっ
美味しいでやんす~
叔母さん、いつもありがとぅ