旦那が会社で貰ってきてくれた【くずもち】の紹介です
聴松庵【吉野のくずもち】
開けて見ると・・・
《くずもち+蜜+きなこ》の3つに分かれてます
高級感の漂う感じ~
しかし・・・【くずもち】を別にお皿に移さないといけないのが面倒かな
【純】 皮むき特煎きなこ + 黒みつ
【くずもち】は柔らかく ババロア??みたいかな
きなこも香ばしくて美味しぃ~~~
【蓬】 鶯きなこ + 白みつ
鶯きなこは ちょっと甘~ぃ こっちは旦那に合うかな~
う~~ん 【葛きり】に近い上品な感じかな?
小さい頃から、【くずもち】は《船橋屋さん》のしか食べた事ないんだけど
《船橋屋さん》のは【くずもち】が しっかりしてて弾力がある感じ。
《聴松庵さん》ごめんなさい
やっぱり《船橋屋さん》の【くずもち】が好き
聴松庵【吉野のくずもち】
開けて見ると・・・
《くずもち+蜜+きなこ》の3つに分かれてます
高級感の漂う感じ~
しかし・・・【くずもち】を別にお皿に移さないといけないのが面倒かな
【純】 皮むき特煎きなこ + 黒みつ
【くずもち】は柔らかく ババロア??みたいかな
きなこも香ばしくて美味しぃ~~~
【蓬】 鶯きなこ + 白みつ
鶯きなこは ちょっと甘~ぃ こっちは旦那に合うかな~
う~~ん 【葛きり】に近い上品な感じかな?
小さい頃から、【くずもち】は《船橋屋さん》のしか食べた事ないんだけど
《船橋屋さん》のは【くずもち】が しっかりしてて弾力がある感じ。
《聴松庵さん》ごめんなさい
やっぱり《船橋屋さん》の【くずもち】が好き