マルコ村

ビールが大好き♪

吉野のくずもち。

2010-02-26 | 甘味&スイーツ。
旦那が会社で貰ってきてくれた【くずもち】の紹介です


聴松庵【吉野のくずもち】

  

開けて見ると・・・

《くずもち+蜜+きなこ》の3つに分かれてます
高級感の漂う感じ~

しかし・・・【くずもち】を別にお皿に移さないといけないのが面倒かな



【純】 皮むき特煎きなこ + 黒みつ

【くずもち】は柔らかく ババロア??みたいかな
きなこも香ばしくて美味しぃ~~~



【蓬】 鶯きなこ + 白みつ

鶯きなこは ちょっと甘~ぃ  こっちは旦那に合うかな~


う~~ん 【葛きり】に近い上品な感じかな?



小さい頃から、【くずもち】は《船橋屋さん》のしか食べた事ないんだけど
《船橋屋さん》のは【くずもち】が しっかりしてて弾力がある感じ。

《聴松庵さん》ごめんなさい
やっぱり《船橋屋さん》の【くずもち】が好き
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする