HB(ホームベーカリー)を買ってからは ずっと配合を変えて食パンばかり作っていた私。
HBで作ると 一斤の大きさしか作れないのです←半斤が理想
旦那:レーズンパン好き 私:普通の白い食パンが好き
白い食パンの方がバリエーションあるでしょ??
《ハム&レタス》やら《玉子&レタス》はさんだり 時にはジャムにしてみたり・・・
レーズンパンだとマーガリン付けるしかない
そんな悩みが やっと解決
やってみたくても なかなか手が出なかったパン作りに挑戦
① HBでパン生地を作る
② 適当に分ける
③ 生地を15分休ませて・・・
④ 具を入れる
余ってるウインナー&ケチャップで・・・
交互に巻いていくと ちょっと~ちょっと~ 本格的じゃない
他にも レーズン・チーズ・コーンマヨ2種類の5種類を作ったよ~
⑤ 卵を塗って35分おく
⑥ オーブンで15分焼く
じゃ~~~ん
こんな感じ
まっ 初めてにしちゃ~ イイんじゃない
どれだけ膨らむのか分からなかったんで パンが近すぎたなぁ~
5種類の中で 1番美味しかったのは コレ
中にコーンを入れて 後で真ん中を切って マヨネーズを入れて焼いたモノ。
美味しかったぁ~
次はツナを入れてみるかなぁ~
夢はかなり広がってま~~~す
HBで作ると 一斤の大きさしか作れないのです←半斤が理想
旦那:レーズンパン好き 私:普通の白い食パンが好き
白い食パンの方がバリエーションあるでしょ??
《ハム&レタス》やら《玉子&レタス》はさんだり 時にはジャムにしてみたり・・・
レーズンパンだとマーガリン付けるしかない
そんな悩みが やっと解決
やってみたくても なかなか手が出なかったパン作りに挑戦
① HBでパン生地を作る
② 適当に分ける
③ 生地を15分休ませて・・・
④ 具を入れる
余ってるウインナー&ケチャップで・・・
交互に巻いていくと ちょっと~ちょっと~ 本格的じゃない
他にも レーズン・チーズ・コーンマヨ2種類の5種類を作ったよ~
⑤ 卵を塗って35分おく
⑥ オーブンで15分焼く
じゃ~~~ん
こんな感じ
まっ 初めてにしちゃ~ イイんじゃない
どれだけ膨らむのか分からなかったんで パンが近すぎたなぁ~
5種類の中で 1番美味しかったのは コレ
中にコーンを入れて 後で真ん中を切って マヨネーズを入れて焼いたモノ。
美味しかったぁ~
次はツナを入れてみるかなぁ~
夢はかなり広がってま~~~す