マルコ村

ビールが大好き♪

初めてのパン♪

2009-09-04 | 手作り パン&スイーツ
HB(ホームベーカリー)を買ってからは ずっと配合を変えて食パンばかり作っていた私。
HBで作ると 一斤の大きさしか作れないのです←半斤が理想

旦那:レーズンパン好き  私:普通の白い食パンが好き

白い食パンの方がバリエーションあるでしょ??
《ハム&レタス》やら《玉子&レタス》はさんだり 時にはジャムにしてみたり・・・
レーズンパンだとマーガリン付けるしかない


そんな悩みが やっと解決
やってみたくても なかなか手が出なかったパン作りに挑戦

① HBでパン生地を作る
② 適当に分ける


③ 生地を15分休ませて・・・
④ 具を入れる

余ってるウインナー&ケチャップで・・・


交互に巻いていくと ちょっと~ちょっと~ 本格的じゃない



他にも レーズン・チーズ・コーンマヨ2種類の5種類を作ったよ~
⑤ 卵を塗って35分おく
⑥ オーブンで15分焼く



    じゃ~~~ん


こんな感じ
まっ 初めてにしちゃ~ イイんじゃない

どれだけ膨らむのか分からなかったんで パンが近すぎたなぁ~


5種類の中で 1番美味しかったのは コレ

中にコーンを入れて 後で真ん中を切って マヨネーズを入れて焼いたモノ。
美味しかったぁ~

次はツナを入れてみるかなぁ~
はかなり広がってま~~~す