実家から大量の【きゅうり】をもらいました~
いつもならサラダ・野菜ステック・浅漬 etc にするんだけど
何か違う物にしたい!!と思ってネットで調べて・・・
味噌の漬けものに挑戦
(きゅうり3本)
きゅうりをたたいて適当な大きさに
《分量》豆板醤 小①
味噌 大①
醤油 小①
ゴマ油 小①
ビニール袋に入れてもんで1日冷蔵庫へ
んん?? 見た目は美味しそうな感じなんだけど・・・
1日おいたのに味がうすいなぁ~
中華味のドレッシングをかけたような味
きゅうりを縦に半分に切る
《分量》味噌 大③
水 大①
とうがらし ①本
きゅうりに しっかり塗ってビニール袋に入れ冷蔵庫へ
2日おいて きゅうりを水で洗いました~
うん
これは なかなかイケる
本当は ”ぬか漬け”をやりたい所なんだけどね~
味つけとか微妙に難しいらしいよね
私にゃ~無理だな
誰か きゅうりの食べ方、教えて下さ~い
そして・・・
話は全然違うけど 私の大好きな枝豆ちゃん
【味緑】みりょく
この枝豆はスーパーで安くて¥500/袋くらい(高い時は¥700)
ちょっと高いけど 美味しいですよ~
いつもならサラダ・野菜ステック・浅漬 etc にするんだけど
何か違う物にしたい!!と思ってネットで調べて・・・
味噌の漬けものに挑戦
(きゅうり3本)
きゅうりをたたいて適当な大きさに
《分量》豆板醤 小①
味噌 大①
醤油 小①
ゴマ油 小①
ビニール袋に入れてもんで1日冷蔵庫へ
んん?? 見た目は美味しそうな感じなんだけど・・・
1日おいたのに味がうすいなぁ~
中華味のドレッシングをかけたような味
きゅうりを縦に半分に切る
《分量》味噌 大③
水 大①
とうがらし ①本
きゅうりに しっかり塗ってビニール袋に入れ冷蔵庫へ
2日おいて きゅうりを水で洗いました~
うん
これは なかなかイケる
本当は ”ぬか漬け”をやりたい所なんだけどね~
味つけとか微妙に難しいらしいよね
私にゃ~無理だな
誰か きゅうりの食べ方、教えて下さ~い
そして・・・
話は全然違うけど 私の大好きな枝豆ちゃん
【味緑】みりょく
この枝豆はスーパーで安くて¥500/袋くらい(高い時は¥700)
ちょっと高いけど 美味しいですよ~