2007.9.8
今日はこだわりぬいた結婚式のお料理について、です。
まずは『桜宴』オリジナルメニューから。
*アミューズ 甘海老のタルタル
*前菜盛り合わせ スズキのカルパッチョ ソイジンジャーソース
生ハム(スペイン産ハモンセラーノ)とメロン
緋扇貝のオーブン焼き ブルギニョンバター
*スープ 新ごぼうのポタージュ 山菜フリット添え
*魚料理 姫鯛のグリル ブラウンナッツソース
*お口直し 苺のグラニテ
*肉料理 黒毛和牛ロースのグリル 粒マスタードと岩塩
*デザート ウエディングケーキとデザートブッフェ
披露宴の1ヶ月前くらいに行われた試食会のメニューで納得できず
シェフにお願いして作って頂いた私たちの披露宴限定のオリジナルメニューでした。
試食会で頂いたこちらの婚礼メニューは、私たちが「ここで披露宴やろう!」と
決めたときのここのレストランの味ではなく、いわゆる婚礼用に作られたキレイメニュー。
このレストランの色が消えてしまっており、どうしても納得できなかった私たち。
シェフが変わりましたか?というくらいお味が違ったほど。
なんだか中途半端なフレンチみたいで、絶対に有り得ない。
成約前の試食でレストランのミニコースを頂いて「美味しい☆」と決めた私たち。
お料理は全くもってノーマークでしたので、この時はかなり冷や汗・・・。
しかし、シェフと相談しながら何度も変更を繰り返し、このメニューに辿り着きました☆
こだわったのは、ここのウリのシンプルグリル!!
婚礼のお肉料理はこってりソース系なものが多い中、あえてシンプルグリルを選択!!
散々迷いましたが、これがかなり美味しかったのであえてこちらを。
大正解☆
お肉料理を絶賛する声があちこちから!!!
レストランの方も「お肉料理は結構残りがちなんですが、殆ど残りがなかったですよ」と。
これは私たちもとっても嬉しいお声でした。
お肉料理だけでなく、たくさんの方から「今まで出た披露宴で一番おいしかった☆」
とのお声も続々と☆
しかも、結構年配で美味しいものをたくさん食べ歩いてる方々からの声もありましたから
彼とガッツポーズでした(笑)。
散々ああでもないこうでもないとリクエストを出しましたが(笑)、
レストランの味に惚れ込んだ私たちのためにシェフの方は本当によくやってくださって
このレストランで披露宴をやって良かった☆と心から思いました。
シェフからのメニュー紹介も意外にも皆さんよく耳を傾けていらしたのも驚きでした。
私がゲストだったらここは軽く聞き流してるでしょうに(笑)。
お料理はゲストの方々が楽しみにされている項目の代表選手。
皆さんに喜んで頂けて本当に良かったです。
デザートブッフェもかなり好評でした☆
今日はこだわりぬいた結婚式のお料理について、です。
まずは『桜宴』オリジナルメニューから。
*アミューズ 甘海老のタルタル
*前菜盛り合わせ スズキのカルパッチョ ソイジンジャーソース
生ハム(スペイン産ハモンセラーノ)とメロン
緋扇貝のオーブン焼き ブルギニョンバター
*スープ 新ごぼうのポタージュ 山菜フリット添え
*魚料理 姫鯛のグリル ブラウンナッツソース
*お口直し 苺のグラニテ
*肉料理 黒毛和牛ロースのグリル 粒マスタードと岩塩
*デザート ウエディングケーキとデザートブッフェ
披露宴の1ヶ月前くらいに行われた試食会のメニューで納得できず
シェフにお願いして作って頂いた私たちの披露宴限定のオリジナルメニューでした。
試食会で頂いたこちらの婚礼メニューは、私たちが「ここで披露宴やろう!」と
決めたときのここのレストランの味ではなく、いわゆる婚礼用に作られたキレイメニュー。
このレストランの色が消えてしまっており、どうしても納得できなかった私たち。
シェフが変わりましたか?というくらいお味が違ったほど。
なんだか中途半端なフレンチみたいで、絶対に有り得ない。
成約前の試食でレストランのミニコースを頂いて「美味しい☆」と決めた私たち。
お料理は全くもってノーマークでしたので、この時はかなり冷や汗・・・。
しかし、シェフと相談しながら何度も変更を繰り返し、このメニューに辿り着きました☆
こだわったのは、ここのウリのシンプルグリル!!
婚礼のお肉料理はこってりソース系なものが多い中、あえてシンプルグリルを選択!!
散々迷いましたが、これがかなり美味しかったのであえてこちらを。
大正解☆
お肉料理を絶賛する声があちこちから!!!
レストランの方も「お肉料理は結構残りがちなんですが、殆ど残りがなかったですよ」と。
これは私たちもとっても嬉しいお声でした。
お肉料理だけでなく、たくさんの方から「今まで出た披露宴で一番おいしかった☆」
とのお声も続々と☆
しかも、結構年配で美味しいものをたくさん食べ歩いてる方々からの声もありましたから
彼とガッツポーズでした(笑)。
散々ああでもないこうでもないとリクエストを出しましたが(笑)、
レストランの味に惚れ込んだ私たちのためにシェフの方は本当によくやってくださって
このレストランで披露宴をやって良かった☆と心から思いました。
シェフからのメニュー紹介も意外にも皆さんよく耳を傾けていらしたのも驚きでした。
私がゲストだったらここは軽く聞き流してるでしょうに(笑)。
お料理はゲストの方々が楽しみにされている項目の代表選手。
皆さんに喜んで頂けて本当に良かったです。
デザートブッフェもかなり好評でした☆
披露宴のお食事って一番気合が入りますよね!!
お客様に満足してもらえるかどうかって
食事が一番大きいし!
皆さんに喜んでもらえてよかったですね~
写真見てるだけでもヨダレが・・!
美味しそうだなぁ☆
ギリギリまで変更してもらってて試食せずに出すことになったものもあったのですが、それも完璧でした~。
ゲストの方の満足度ってお料理の満足度に比例しますよね。
お料理が美味しくないとそれだけが心に残っちゃいそうですしね(笑)。
気合いが入るところでした!!
たくさんのワガママを叶えてくださったレストランの方々に感謝感謝です☆
話は全然違いますが、結婚式では私と夫は殆ど料理を食べられなかったので、4ヵ月後にその料亭に食事に行ったら、料理が何かおかしかったんです。美味しいんだけど妙に独創的でその料亭のイメージとちょっと違う・・・聞いたらその間に料理長が変わっていました。結婚式で皆がたべてたようなメニューで食べたかったし、これからも2人で通うお店にしたかったのですごく残念でした。
でも納得のいく、そして何よりゲストの皆様に喜んで頂けて良かったです☆
あめんこさんが結婚式をなさった料亭は料理長が変わってしまったのですね。
それはとっても残念ですね。そういうのってわかりますよね~。
せっかくですもの、何かの時にはそのお料理と結婚式の想い出を求めて通えるお店にしたかったですね。