冷凍保存しておいたバジルペースト
と生姜味噌を使い、お野菜につける
2種類のディップを作りました。
バジルペーストには、マヨネーズを
少し加えてまろやかにしています。
生姜味噌も母が作っていた記憶を
たどり、手作りしてみました。
味噌からではありませんがね(笑)
こちらにはみりんを混ぜて調味。
お野菜は写真左から
レディーサラダ(大根)、キュウリ、
セロリ、ニンジン。
どちらも個性的な味で、お野菜を
飽きずにたくさん食べられますよ。
このディップですが、バジルはパン
に、味噌はごはんにのせても◎!
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」は千葉市中央区のキッチン付きレンタル
スペース「まる空間」をお借りしています。
基本、毎月第3金曜日17~22時まで営業。
今後も「開運堂 Two Wings」のお2人とコラボ予定です。
・鑑定数3万人以上!「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!ほりのうちたかこさん
占いだけでも、お食事やお飲み物だけでも!
もちろん、その両方でも!!
どうぞお気軽にご来店くださいませ。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとにあるレンタルスペース「ブルーカフェ」
でも毎月第3水曜日11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
コチラもどうぞよろしくお願いします。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます