昨日帰宅したあと、恒例となったケーキ作りをした。
材料はあすかのところに行く前に、スポンジの台と生クリーム、
果物を買っておいた。
前はスポンジも焼いていたけど、時間もなかったので買って済ませた。
帰宅後、早速生クリームをあわ立て、下のケーキ台にぬっていく。
そして、山ほどの果物を裕梨香に置かせる。
缶詰のみかん、パイン、桃、そしてバナナを薄く切ったもの。
その上にケーキ台を乗せ、再びクリームをぬり飾りつけ。
材料費、700円以内で立派な?ケーキが完成。
としくんは帰りが遅いので、2人でローソクに火をつけ、
ハッピーバースディを歌ってお祝いした。
もちろん夕ご飯はこのケーキ。
まだ半分残っているので、今日の夜もケーキでお腹いっぱいかなぁ・・。
材料はあすかのところに行く前に、スポンジの台と生クリーム、
果物を買っておいた。
前はスポンジも焼いていたけど、時間もなかったので買って済ませた。
帰宅後、早速生クリームをあわ立て、下のケーキ台にぬっていく。
そして、山ほどの果物を裕梨香に置かせる。
缶詰のみかん、パイン、桃、そしてバナナを薄く切ったもの。
その上にケーキ台を乗せ、再びクリームをぬり飾りつけ。
材料費、700円以内で立派な?ケーキが完成。
としくんは帰りが遅いので、2人でローソクに火をつけ、
ハッピーバースディを歌ってお祝いした。
もちろん夕ご飯はこのケーキ。
まだ半分残っているので、今日の夜もケーキでお腹いっぱいかなぁ・・。