まったりしたい

気がついたらもう50過ぎ!これからは、まったり、ゆったり大切に年を重ねたいと思います。
ブログ更新は惚け防止用かも??

黒ごまと全粒粉のパン

2008-03-05 | 手作り
この前やってみようと思っていた、黒ごま入りの全粒粉食パンに挑戦した

香ばしさが増して良い感じ

もっと黒ごまの量を増やしても良いかな?

こんなに全粒粉に夢中なのは、私のお腹に合うからなんだよね

それに普通のパンより良く噛まなくちゃいけないから、きっと良い事だと思う。

週末には注文した全粒粉が届くから、色々作ってみよう!

HIROPYも最近は、お子ちゃま向けの甘いパンより、こっちの方が気に入ったようで、大人二人は全粒粉のパンで、子供達は苺ミルクパンやクリームパン、アンパンを食べている。

今の時期はこたつがあって、発酵がしやすい分パン作りが頻繁になりがちだ。

パン生地を捏ねるのによく使っているので、我が家の餅つき機は最近悲鳴のような音が出てきていた。

そろそろ、餅つき機は餅だけに専念させた方が良いのかなぁ~?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿