今年は息子3号が㊗️二十歳

抹茶生地に黒豆を混ぜ込みました。

きな粉生地にまたまた黒豆を混ぜ込みました。
末っ子だけあって 「早く大きくならなくてもいいよ」なんて思って育ててきましたが、もう二十歳になってしまいました。
あっという間でした…
大学生ですが、まだまだ大学に行く日は少なく、オンライン大学生です…
高校卒業のときから、新型コロナの影響で色々制限されてきました。
本当に、可哀想です…
連休があったり、寒波がやってきたりで、お家時間を過ごしました。

抹茶生地に黒豆を混ぜ込みました。
黒豆はお正月用に炊いたものが余っており、冷凍しておいたものです。
黒豆も全体に散らばっていい感じ😉
次は

きな粉生地にまたまた黒豆を混ぜ込みました。
味はまずまずですが、
黒豆が生地の下の方に沈んでしまい、断面がイマイチ💦
うまくいかないものです…
黒豆の冷凍、もう少し残っているので、またお菓子作りにチャレンジです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます