今日は2種類のパンを焼きました。
一つは紫芋モンブランデニッシュ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
とにかく時間がかかって疲れた~。
一次発酵の後冷やして、
バターを折り込み伸ばしを3回繰り返して
成型。
二次発酵の後アーモンドクリームを入れて焼いて、
紫芋のクリームを絞ったよ。
丸いデニッシュ初めて作ったんだけど、
丸い型に入れて焼かなきゃいけなかったんだけど型はひとつしかなくて・・
型に入れなかったのはこれ
失敗だ*(ショック)*
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
これも無理やり紫芋クリームを絞ってごまかした*(ニヤ)*
クロワッサンも
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
ちょっと焦げた・・?*(キョロ)*
もう一つは
クロワッサンを冷やして伸ばしてを繰り返している間にできちゃった。
チーズブレッド
焼きあがり~。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
断面
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
チーズは3種類それぞれ違います。
これも型に入れたほうが綺麗な形になったかなぁ。
ちょっと爆発しちゃった。
でもチーズが溶けて焦げたのがまた
香ばしくて美味しいんだよね~*(ハート目)*
でもチーズってどうしてあんなに高いんだろう*(驚き)*
ちょっとチーズの勉強しようと思ってるんだけど、
高すぎ*(びっくり2)*
一つは紫芋モンブランデニッシュ
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
とにかく時間がかかって疲れた~。
一次発酵の後冷やして、
バターを折り込み伸ばしを3回繰り返して
成型。
二次発酵の後アーモンドクリームを入れて焼いて、
紫芋のクリームを絞ったよ。
丸いデニッシュ初めて作ったんだけど、
丸い型に入れて焼かなきゃいけなかったんだけど型はひとつしかなくて・・
型に入れなかったのはこれ
失敗だ*(ショック)*
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
これも無理やり紫芋クリームを絞ってごまかした*(ニヤ)*
クロワッサンも
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
ちょっと焦げた・・?*(キョロ)*
もう一つは
クロワッサンを冷やして伸ばしてを繰り返している間にできちゃった。
チーズブレッド
焼きあがり~。
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
断面
photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド
チーズは3種類それぞれ違います。
これも型に入れたほうが綺麗な形になったかなぁ。
ちょっと爆発しちゃった。
でもチーズが溶けて焦げたのがまた
香ばしくて美味しいんだよね~*(ハート目)*
でもチーズってどうしてあんなに高いんだろう*(驚き)*
ちょっとチーズの勉強しようと思ってるんだけど、
高すぎ*(びっくり2)*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます