キャロットチーズケーキ 2011-06-01 21:42:50 | 食・レシピ クリームチーズ 250g ヨーグルト 200g 砂糖 70g ニンジンのピューレ 100g 小麦粉 30g 卵 2個 クリームチーズはレンジで柔らかくしておく ボールに卵黄、砂糖(卵白用に20g残しておく)、クリームチーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。 小麦粉を入れて混ぜる ニンジンのピューレを入れて混ぜる。 卵白を泡立てて3に入れる。 180度のオーブンで40分ほど焼く ニンジンは軽く茹でてピューレにしてレモン汁1個分を入れておきます。 半分生のニンジンを刻むと 生地につぶつぶが残ります。 « 6月になりました | トップ | カメラレインカバー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます