マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

キャロットチーズケーキ

2011-06-01 21:42:50 | 食・レシピ

クリームチーズ  250g

ヨーグルト     200g

砂糖         70g

ニンジンのピューレ 100g

小麦粉       30g

卵           2個

  1. クリームチーズはレンジで柔らかくしておく
  2. ボールに卵黄、砂糖(卵白用に20g残しておく)、クリームチーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 小麦粉を入れて混ぜる
  4. ニンジンのピューレを入れて混ぜる。
  5. 卵白を泡立てて3に入れる。
  6. 180度のオーブンで40分ほど焼く

ニンジンは軽く茹でてピューレにしてレモン汁1個分を入れておきます。

半分生のニンジンを刻むと

生地につぶつぶが残ります。

P6017145


最新の画像もっと見る

コメントを投稿