マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

春のパンとケーキ

2013-03-24 21:43:49 | パン

先日、三浦で買った春キャベツとシラスを使って

フォカッチャ焼いてみました~

春キャベツが甘くてシラスがほんのり塩味で

チーズが焼けて香ばしくなって・・

美味しいよ~

春の定番フォカッチャになりそうだ。

 

今年の桜は早いねぇ

去年は4月の10日くらいだったから

2週間以上早いね

国立の大学通りも満開ではないけどだいぶ咲いてきたよ

いつもの写真スポット

歩道橋の上から見る景色

カーブミラー越し

 

ふと上を見たら

ハロ(日暈)が出てた

ハロと桜

 

今年の桜も咲いたので

苺ムースの桜ケーキ作りました~

 

抹茶のスポンジに苺のムース

苺のゼリーの上に生クリームを絞って桜のデコレーションしました~

久しぶりのデコレーション楽しいなぁ

今年も桜たくさん撮るぞ~

目標は夜桜よ