マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

パン作りの技術

2009-09-12 19:00:00 | インポート
今日は2種類のパンで3つパンを作りました。
バケットの生地でバケットとアンチョビ・チーズエピ、ライ麦パンの生地でミックスフルーツパン。


photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

バケットも失敗なく作れるようになったよ。

でもバケットなぜかちょっと曲がってる・・*(ジロ)*


この前クロワッサン作ったら暑い日だったからか、思ったようなクロワッサンが出来なかったし・・。


最近もっと色々勉強したいなぁと思うようになりました。
パンの学校に行ったほうがいいのか*(!?)*
パン教室に行ったほうがいいのか*(!?)*
パン屋さんで働いたほうがいいのか*(!?)*

まだ答えは出ないけど、
とりあえず何かやってみようと思います*(グー)*
頑張るぞ