マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

パンノート

2009-06-12 20:07:00 | インポート
この1年間いろんなパンを作ってきました。パンを作った時は必ずノートに書くようにしてます。
書く内容はそれぞれのレシピや発酵時間、焼いた温度、反省点などです。
あと写真も必ず撮ってますね。
気温とかパンの温度とかも記録するといいんだけど、つい計り忘れちゃったりするんだよね。
上手くいかなかった時は何がいけなかったのかとか今度はこうしようとか後で読み返してみると結構勉強になりますよ。
最初はパソコンで入力して印刷してたんですが、だんだん面倒になったので最近は普通のノートに書いてます。
最初の頃の写真と比べてみると、段々上達したかなぁ~。

cafeの日記も記録としてみると面白いよね。
去年の今頃は何してた?とか苗を植えたのはいつだっけ?とか
わかるもんね。

cafeの日記もパンノートも
これからも続けよう。





バンバンジー

2009-06-12 13:47:12 | インポート

これから夏に向けてサッパリと食べられるお料理です。

  1. 鳥胸肉2枚を蒸す。又はレンジで5~6分(600W)
  2. キュウリを短冊切りにする。
  3. タレを作る 酢 大匙3 醤油 大匙2 砂糖 大匙 2 ゴマ油 大匙1 葱のみじん切り 2本 その他 しょうがのみじん切りも入れてもOK
  4. キュウリとスライスした胸肉にタレをかける。

タレはお好みで酸っぱいのが好きな時は酢を多めにしたり、

ゴマ油を練りゴマにしてゴマだれにしてもいいかも。

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