母親が作らなかったものって、
自分が主婦になっても作らないってことないですか?
鯖の味噌煮って美味しそうなイメージがあるのですが、
なにせ、小さい頃に食べた記憶がない。
鯖といえば、塩焼きか普通に煮たものだけ。
それを理由にしちゃあ実家の母に悪いんだけど、
今まで鯖の味噌煮を成功させたことがない!!
今回初めて家族一致で「美味しい~~~」
初めて美味しいと言われた記念の「鯖の味噌煮」写真です
柚子の香りも美味しさをUPしてくれましたぁ。
ネットでレシピ見ながら作ったんだけど、
どこのだったやら・・・・。
二度と作れないかも
砂糖と醤油・味醂・酒を煮立てて鯖をドボン。
キッチンペーパーで蓋をしグツグツ。
その後味噌を入れてコトコト。
時間と分量???だなあ・・・
自分が主婦になっても作らないってことないですか?
鯖の味噌煮って美味しそうなイメージがあるのですが、
なにせ、小さい頃に食べた記憶がない。
鯖といえば、塩焼きか普通に煮たものだけ。
それを理由にしちゃあ実家の母に悪いんだけど、
今まで鯖の味噌煮を成功させたことがない!!
今回初めて家族一致で「美味しい~~~」
初めて美味しいと言われた記念の「鯖の味噌煮」写真です
柚子の香りも美味しさをUPしてくれましたぁ。
ネットでレシピ見ながら作ったんだけど、
どこのだったやら・・・・。
二度と作れないかも
砂糖と醤油・味醂・酒を煮立てて鯖をドボン。
キッチンペーパーで蓋をしグツグツ。
その後味噌を入れてコトコト。
時間と分量???だなあ・・・