何の料理に見えます???
ラタトュイユ・・・のつもりですが・・・。
そうは見えないな・・・。
最近ズッキーニに嵌っていてよく買います。
ズッキーニっていろんな大きさがあるもんなんですね。
色も緑、濃い緑、黄色。
初めてズッキーニを使った時は苦味がでて難しい食材だと思ったけど、
このごろのズッキーニは全然そんなことはない!
ズッキーニが手強いなんて思ったのが嘘のよう。
輪切りにしてチーズをのせてオーブンで数分チン!するだけでも、
と~~って柔らかくて美味しい。
以外にもそれをお弁当のおかずにしても美味しかった。
あの柔らかい食感が癖になる。
で~~っかいズッキーニ買って、半分あまったので、
冷蔵庫の残り物でラタトュイユを作る事に。
実はラタトュイユを作るのは初めて。
トマトは半分、なす、セロリはなし。
だけどどうしても作りたい!!!
ズッキーニ、トマト、たまねぎ。
それぞれをオリーブオイルで炒めハーブソルトと水を少し入れてちょっと煮込む。
気がつくと・・・焦げてた・・・w
バジルとパプリカが冷蔵庫あったことを思い出しスライスして混ぜましたぁ。
普通パプリカは一緒に煮込むんだろうなあ。
私は生が好きなんでど~~さり。
バジルもよく合うなあ。
さてさて夕食の買い物行ってこなくっちゃ。
昨日は凄い雨だったけど、今日は風もよくって晴天。
梅雨、ちょっとひと休みって感じかな・・・。
ラタトュイユ・・・のつもりですが・・・。
そうは見えないな・・・。
最近ズッキーニに嵌っていてよく買います。
ズッキーニっていろんな大きさがあるもんなんですね。
色も緑、濃い緑、黄色。
初めてズッキーニを使った時は苦味がでて難しい食材だと思ったけど、
このごろのズッキーニは全然そんなことはない!
ズッキーニが手強いなんて思ったのが嘘のよう。
輪切りにしてチーズをのせてオーブンで数分チン!するだけでも、
と~~って柔らかくて美味しい。
以外にもそれをお弁当のおかずにしても美味しかった。
あの柔らかい食感が癖になる。
で~~っかいズッキーニ買って、半分あまったので、
冷蔵庫の残り物でラタトュイユを作る事に。
実はラタトュイユを作るのは初めて。
トマトは半分、なす、セロリはなし。
だけどどうしても作りたい!!!
ズッキーニ、トマト、たまねぎ。
それぞれをオリーブオイルで炒めハーブソルトと水を少し入れてちょっと煮込む。
気がつくと・・・焦げてた・・・w
バジルとパプリカが冷蔵庫あったことを思い出しスライスして混ぜましたぁ。
普通パプリカは一緒に煮込むんだろうなあ。
私は生が好きなんでど~~さり。
バジルもよく合うなあ。
さてさて夕食の買い物行ってこなくっちゃ。
昨日は凄い雨だったけど、今日は風もよくって晴天。
梅雨、ちょっとひと休みって感じかな・・・。