コンビニをうろうろしてたら目に付いたのが「暴君ハバネロ」・・・緑バージョン。
新製品?今度のお味は・・・・
2006年5月22日に新発売されたみたいです。
今度のパッケージデザインも可愛くていいなぁ。
お味は・・・
ちょっと酸っぱい。
辛味が減ったかな??と思ったけど、ちゃ~んと後からきましたよ・・・
ひぃ~~辛い~~~でも美味しい
東ハトのHPを見ると・・・
「暴君ハバネロ」が世界各国の辛い料理を征服する旅に出発。まずは、世界一辛いトウガラシ「ハバネロ」の故郷とも言われるメキシコに到着。今回の「暴君ハバネロ~メキシコ荒野篇~」の誕生。緑は「ワカ・モーレ」というソース。このソースはアボガドをベースにトウガラシの辛味とさわやかな酸味をきかせた、メキシコで日常的に食べられているディップソースのこと。
「ワカ・モーレ」の風味とウチワサボテンをかくし味にきかせて出来上がったらしい。
「暴君ハバネロ」が次に辿り着くのは何処だろう。
次のパッケージデザインと味が今から楽しみ
新製品?今度のお味は・・・・
2006年5月22日に新発売されたみたいです。
今度のパッケージデザインも可愛くていいなぁ。
お味は・・・
ちょっと酸っぱい。
辛味が減ったかな??と思ったけど、ちゃ~んと後からきましたよ・・・
ひぃ~~辛い~~~でも美味しい
東ハトのHPを見ると・・・
「暴君ハバネロ」が世界各国の辛い料理を征服する旅に出発。まずは、世界一辛いトウガラシ「ハバネロ」の故郷とも言われるメキシコに到着。今回の「暴君ハバネロ~メキシコ荒野篇~」の誕生。緑は「ワカ・モーレ」というソース。このソースはアボガドをベースにトウガラシの辛味とさわやかな酸味をきかせた、メキシコで日常的に食べられているディップソースのこと。
「ワカ・モーレ」の風味とウチワサボテンをかくし味にきかせて出来上がったらしい。
「暴君ハバネロ」が次に辿り着くのは何処だろう。
次のパッケージデザインと味が今から楽しみ