先日美味しかったプレスバターサンド
中に入っていたバタークリームとキャラメルクリームが絶妙でした
これをわたしなりに真似てみて
バタークリームなしで作ってみましょ!
まずはクッキー生地を作り焼きました
レシピは最後に
グラニュー糖と生クリームでキャラメルクリームを
あとは🍪に挟むだけ
冷めるといいくらいに固まります
というような具合に作ってみた!
17〜18個できましたよ
買ってきたものとは少し違うけど
キャラメルクリームが決め手ですね 美味しい!!!くせになりそうです!!!
レシピ
クッキー生地
無塩バター 60g
粉糖 60g
塩 少々
卵白 1個
薄力粉 110g
コーンスターチ 20g
バニラオイル 少々
クッキー生地はわたしはフードプロセッサーでガガガ と作ります
3ミリ厚さに伸ばし 型で抜き 卵黄を水で伸ばして塗り 170度のオーブンで13分焼きました
キャラメルクリーム
グラニュー糖 100g
生クリーム 100g
キャラメルソースを作るときよりも少し焦がし加減を強くします
半分量で十分ですが少ないと作りづらいので
余ったものは冷蔵庫で2週間くらいは大丈夫かな?
高級なプレスバターサンドを真似てクッキー生地も固めです
バタークリームなくても十分美味しい!!!
一番にコストがかからなかったです