良いとこ撮り

オリジナルのキャラメルクリームサンドクッキー

 

先日美味しかったプレスバターサンド

中に入っていたバタークリームとキャラメルクリームが絶妙でした

 

これをわたしなりに真似てみて

バタークリームなしで作ってみましょ!

 

まずはクッキー生地を作り焼きました

レシピは最後に

 

 

 

グラニュー糖と生クリームでキャラメルクリームを

 

 

 

 

 

 

あとは🍪に挟むだけ

 

冷めるといいくらいに固まります

 

 

 

 

 

 

というような具合に作ってみた!

17〜18個できましたよ

 

 

 

 

 

買ってきたものとは少し違うけど

キャラメルクリームが決め手ですね 美味しい!!!くせになりそうです!!!

 

 

レシピ

クッキー生地

無塩バター  60g

粉糖     60g

塩      少々

卵白    1個

  薄力粉   110g

    コーンスターチ 20g 

   バニラオイル 少々  

 

クッキー生地はわたしはフードプロセッサーでガガガ と作ります

3ミリ厚さに伸ばし 型で抜き 卵黄を水で伸ばして塗り 170度のオーブンで13分焼きました

 

 

キャラメルクリーム

グラニュー糖   100g

生クリーム   100g

キャラメルソースを作るときよりも少し焦がし加減を強くします

 

半分量で十分ですが少ないと作りづらいので

余ったものは冷蔵庫で2週間くらいは大丈夫かな?

 

 

 

 

高級なプレスバターサンドを真似てクッキー生地も固めです

バタークリームなくても十分美味しい!!!

一番にコストがかからなかったです 

 

 

 

 

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