今年はなぜかリンゴをよくいただきます
一日一個のリンゴは健康を増進するとか聞きますが
今日は小さなパウンド型でタルトタタンを焼きました
使ったリンゴは中くらいのもの4個
一個を8等分くらいにカットしてバターでしっかり炒めブラウンシュガーで
甘さを加えて煮詰めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/97/9a742e8483f1e3a55b7d804168f63b0e.jpg)
もう少し飴色になるまで炒めました
パウンド型に並べます
17センチの長さのものですがリンゴは4個全部使っているのですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3b/270d091829f2dc49ceb0b41dd7fcbc76.jpg)
その上に作っておいたタルト生地を載せて180度で25分ほど焼きました
粗熱取れて落ち着いてから型から出しましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b9/212b1c624bec3089327543e7cd222009.jpg)
カットしました
生クリームをホイップしたものを添えると一層美味しいのですが
カロリーを考えてそのままいただきました
セボン!!!かな?😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/57/77e14940dce5521e648d13580805a1f5.jpg)